打卡晓书馆!高晓松把诗和远方带到了南京!

  生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。—高晓松

  2018 年 3 月,高晓松在杭州开了全球第一家 “ 晓書馆 ”,将诗和远方变成现实,成为现象级网红打卡地。2019 年 11 月 11 日,对南京有着特别记忆和深厚感情的高晓松,选择把第二家晓書馆开在南京,把诗和远方带到了金陵古老的城墙脚下。

  开馆仪式当天,馆长高晓松、南京作家叶兆言、设计师蒋友柏都来了!听矮大紧老师现场侃侃而谈,仿佛到了《奇葩说》《晓松奇谈》现场

  南京又多了一处文艺打卡地!目测一大波文艺青年即将前往!潮人君已经替你们先去打探过啦!快跟着我来看看吧~

 

  金陵的诗和远方都在这里了,太太太太太太好看了吧!

 

  “诗书相亲,学以聚之,问以辩之。”说到为什么选择南京开设第二座‘晓書馆’?

  高晓松馆长说:“不是南京需要我和图书馆,是我需要南京。我需要这个图书馆,这是我的梦想。这个梦想像种菜一样,要种在肥沃、阳光雨露,种在适合的地方,种在有很多文人的地方。”

  高晓松请来的,是著名设计师蒋友柏。他们第一次一起来南京选址时,就一眼看中了现在‘晓書馆’的所在,它与明城墙毗邻相望。

  蒋友柏也把城墙这个概念置入到了晓書馆的设计场景之中:“城墙是一层一层积淀而成,历史与文化、哲学与艺术、音乐与电影也是如此。是经过雕琢、长期积累而形成坚实城墙,积淀出一个又一个充满想象、底蕴丰富的知识之城。”

0