惠山区田园东方

  2017年由田园东方首创的“田园综合体”一词被正式写入中央一号文件,文件解读“田园综合体”模式是当前乡村发展新型产业的亮点举措。所谓“田园综合体”,正是田园东方所遵循的集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式,“新田园主义”从这里诞生。

  无锡田园东方,是中国首个田园主题旅游度假区,规划总面积约6000余亩。园区改建于当地拾房村旧址,对建筑草木池塘予以保留,最大程度地保持了村庄的自然形态,赋予古村新生。

  “诗酒归田园,驻足在花间”利用当地珍贵的亿年火山温泉资源打造“桃花泉”,辅以最美人文客栈花间堂·稼圃集、全国首家华德福主题度假别墅田园途家,打造特色的休闲旅游度假目的地。

  同时,园区精心设置了台湾蕃薯藤TINA餐厅、儿童乐园蜜桃猪DE田野乐园、珍贵雕版技艺传承地拾房书院等,完整呈现田园人居生活,重现陶渊明笔下的“桃源胜境”。

  地址:无锡市惠山区阳山镇锡陆路与阳杨路路口向北700米。

0