江宁区江宁街道牌坊社区黄龙岘茶文化村

  黄龙岘是一个以“茶“为主题打造的乡村,被称为“金陵茶村”,素有“扬子江上水,黄龙岘上茶”的美誉。

  蓝天碧水,青山绿茶,勾勒出一幅乡村田园风景。50亩茶园观光采摘区,广阔茂盛、环境清幽,空气新鲜、景色宜人,约上三五好友,一起过来品品茶体验生活,再好不过了。

  黄龙岘有一条非常有生活气息的步行街,全长430米,道路全部用小青砖铺成,具有非常浓厚的江南特色。漫步于其中,整个人的身心都会放松,不知不觉脚步就慢了下来~

  在这里你还可以品尝“黄龙四宝”茶干、笋干、鱼干、萝卜以及其他特色农家菜。新茶上市的时候,来炒茶作坊,可以了解制茶工艺以及流程,还可以让焙茶师傅手把手传授制茶技艺。伴着茶坊弥漫的芳香,感受传统制茶魅力。

  如果走累了,就在黄龙大茶馆歇歇脚,可以品一品刚刚在炒茶坊自己烘焙的新茶,有时候还会有古琴弹奏表演,听着悠扬的琴声,体会心神合一的感觉。

  与大茶馆伴随的便是黄龙潭,传说中黄龙在这里喝水、沐浴的潭子,潭水幽静、天冷的时候飘着一层雾水,有如仙境一般。

  置身于黄龙岘,你随时都可以看到这样的场景,不管是爬山、跑步,还是骑行,周末有空约上小伙伴,来到黄龙岘,让身心和田园、旷野融为一体!

  门票

  免费

  地址

  南京市江宁区江宁街道牌坊社区龙坊路1号

  公交路线

  每天上午9:00,在地铁一号线河定桥地铁站(欧尚超市门前),免费班车直达黄龙岘

  自驾路线

  市区—铁心桥—宁丹路(横溪方向)—银杏湖大道(国际高尔夫球场方向)—西部旅游大道联二线—黄龙岘村。

0