溧水区丽山音乐农场乡村旅游区

  亲切,淳朴,乡土,自然,享受。丘陵起伏,湖泊相依,良田美景,淡泊宁静。身归田园,心向自然。丽山音乐农场,传递生活之美与爱。

  丽山音乐农场位于南京市溧水区东屏镇丽山村,距南京市区45km,距常州96km。从南京市区出发,仅30-45分钟车程。典型江南丘陵地貌,南面有天然断崖溪涧,西面槐花山林环绕,东北向为池塘田地,农田和山林多达1000余亩,多个池塘静卧其中。花草树木繁茂,自然田园风光秀美,时令生鲜农产品丰富,集休闲度假、娱乐养生为一体。2014年被《金陵晚报》,票选评为南京十大避暑胜地之一。

  丽山音乐农场以生态保护为基础,立足于绿色原生态的自然田园风光,打造成南京地区富有特色的乡村旅游景点。涵盖水上音乐舞台、餐饮住宿区、湖边烧烤区、钓虾摸鱼区、采摘区、骑马区、儿童游乐区、种植区等多个游玩区域。无论大人孩子,都能找到自己的乐趣。

  水上音乐舞台搭建在半亩湖泊之上,四周开敞,湖中睡莲绽放,河边绿草如茵。签约专职歌手,每周定期演出。边聆听音乐,边欣赏田园美景,也可登台一展歌喉,自由不拘的形式,更能敞开心扉,身与自然融合,方能唱响天籁之音,唱出属于你的音乐之声。

  玩泥巴,捡木柴,堆土窑,亲自制作叫花鸡、烤地瓜、烤玉米等,食物中带着泥土和木材的清香,美味醇厚的乡土气息。

  时令蔬果采摘,体味收获的乐趣。樱桃、梨子、桃子、桑葚、秋葵(花)、柠檬香茅、迷迭香、无花果……每个季节都有缤纷的水果呈现。聘请台湾种植团队,精心培育口味怡人的台湾水果;园区百余亩百香果园,每年9月硕果飘香,是目前南京唯一的百香果种植基地。

  丽山音乐农场还可以钓龙虾、摸鱼、钓螃蟹,找回儿时的田园乐趣;园区内的秋千休闲区,是大人和孩子嬉戏的乐园;在儿童游乐园,充气城堡、益智儿童挖掘机、蹦床,让孩子的童年多一份欢乐。湖边自助烧烤,边烧烤便欣赏自然美景,别有一番风味。还可以在动物表演场,欣赏到精彩的斗鸡表演。孩童还可以体验动物喂食,亲近农场的小动物。

  企业沙龙、培训的理想场所,在优越放松的环境中,自然事半功倍。走出会所,才能呼吸到新鲜的空气,交往,当然更不能局限在小圈子里。欣赏田园自然景观,心定神闲,这样的交际才更有默契。

0