江宁区溪田生态农业园

  “采菊东篱下,悠然现南山”的田园生活是很多都市人的梦想。

  溪田田园综合体位于江宁的横溪街道,横溪是有名的“西瓜之乡”,而溪田的天宫采摘园中又以黄皮西瓜而出名。如今正是瓜果采摘的季节,所以苏小游直奔采摘园一探究竟。

  坐在游览车上,远远地就看到几处瓜田大棚。走进发现,所有大棚都掀开半截,既保证了瓜果自然生长,又能增加光合作用,添加瓜果的甜度。这里的西瓜不像其他西瓜长在地上,而是掉在半空中么,更加方便人们采摘。

  瓜棚中的黄皮西瓜格外引人注目。这种黄色西瓜叫做黄皮爱娘,瓜皮黄色,但是内里却是西瓜的红色。质地比较细,口感更加沙脆,汁多、皮薄、糖份高,无污染、无激素、无残留、非转基因,被誉为西瓜中的“爱马仕”!

  溪田不仅提供采摘,还提供垂钓服务和瓜果蔬菜加工服务。

  在水上木屋餐厅中,一边同朋友聊天,等待自己亲手采摘的美食,一边听着虫鸣蛙叫,呼吸着新鲜空气,心情也随之放松愉悦起来!

  地址:南京市江宁区横溪街道西岗社区。

  自驾:打开你喜欢的导航软件,输入“溪田田园综合体”根据提示即可到达。

0