浦口区水墨大埝美丽乡村休闲旅游区

  水墨大埝。一个安静温婉又朝气蓬勃的美丽乡村。因境内有大堰水库而得名大堰,现改为大埝。

  水墨大埝位于南京市浦口区老山林场东部,毗邻珍珠泉、琥珀泉风景区,交通便利、环境优美、空气清新,堪称“天然氧吧”。徜徉其中,仿若置身世外桃源。满目的青树翠蔓,满耳的鸟啼虫鸣,形成一幅淡雅低调却又傲人的画卷。

  在这里,可以参观了水墨大埝自行车体验馆以及中华虎凤蝶博物馆。

  水墨大埝是以自行车文化为主的旅游胜地,其自行车文化体验馆采用简中式风格设计,黑白相间的色调组合凸显出山水墨画意境,整体建筑的方形布局和曲线元素的运用体现出自行车运动的竞技性和趣味性。

  多种自行车体验妙趣横生,还可以体验了VR骑行、骑行发电、环游世界等项目。当然,本游最喜爱的还是惊险刺激的5D电影体验,场景逼真,相当有趣儿。

  中华虎凤蝶自然博物馆以“爱与生命”为主题,通过对中华虎凤蝶全虫态的展示以及对世界虎凤蝶家族的解密,以序厅、中华虎凤蝶全虫态、虎凤蝶属的研究3个常设展区,完整再现了中华虎凤蝶从卵到羽化的全过程,明确标注了虎凤蝶属在世界各地区的分布。

摄影师刘欢摄影师刘欢

  地址:南京市浦口老山林场东部

  公交:乘611、608到老山·岔路口下

  自驾:长江隧道—浦口大道—沿山大道—宁滁快速通道—岔琥路

0