金秋看栖霞丛林稻田、爱情隧道,周末隐居在田园

  “暧暧远人村,依依墟里烟”

  河岸边,矮屋林立,小径交错,

  远山里,树绿茵浓,鸟语蝉鸣,

  陶渊明笔下的闲适总能在这里找到,

  黑瓦白墙,眼前是景,远处便是天际。

  河岸边,矮屋林立,小径交错,

  这里是南京市栖霞区西岗街道桦墅村

  久在樊笼里,复得返自然

  苏小游是自驾去的桦墅村。一进村子,浓郁的田园风情扑面而来!花草繁茂,屋舍俨然,步入其间,大片的稻田翻滚,有一种误入世外桃源的感觉。

  进村的路是一条笔直的柏油马路,干净清爽,金黄的水稻散发着淡淡的香味。稻田附近有停车场,自驾停车十分方便。一辆老式拖拉机载着树木停在村口,在这山水田野之间,颇有些复古田园的味道。

稻花香里说丰年

  “还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑,微微笑,小时候的梦我知道…”一首《稻香》伴着稻浪,低吟浅唱,在乡野风中飘浮起荡…

  桦墅村的稻田,可谓是“风吹稻浪”,阳光下,一望无际的稻田里,齐刷刷的长着沉甸甸的稻穗的水稻,绿得可爱,黄的喜人。微风一吹,稻子如波浪般轻翻。丰收的景象,让人有了无限遐想。

  金黄色的稻田间特意开辟了用于拍照的田间小路,穿梭其中,随风波动之间,稻香扑鼻。

  青色稻田不远处是一废弃的工厂,厂房大概有些年头了,有些英伦工业感。

  走下田埂,走过窄窄的田间小道,四周都被农田那泥土和稻香的芬芳包围。阳光洒在稻田,泛出淡淡金黄,抬头便是湛蓝湛蓝的天空,一下子就感觉抓住了整个秋天。

归田园居

暧暧远人村,依依墟里烟

  从空中俯瞰,桦墅村掩映在青山绿水间,左边是池塘,剩余三周被稻田绿树相包围。

  一棵大树就种植在村口,这是桦墅村的标志之一。绕过这棵树,就进入桦墅村内。洁白的墙壁,木质的院门和窗户,到处充满了幽静小村庄的情调。

  走在石板小道上,篱笆、瓜果,这里的一草一木,都有着浓浓的原生态气息。在这里,菜是当地居民自家种出的瓜果,水是从水井里刚打出的,尤其是白米饭,是当地特产南梗米,洁白如玉柔软适中,配上红烧鸡块,真是好味道!

  走过村庄,便是周冲水库了。沿着水库上的小路走过,一侧就是平静的水面,时而吹过的秋风在水面上翻起小浪花。

遇见小火车,穿梭爱情隧道

  走过闲适恬淡的村落,打卡过稻田,路过清澈水库,遇见了窄轨小火车。

  窄轨火车,虽然只有一个火车头,但是复古绿的车厢尽显浪漫,在这里拍照,仿佛变身成追逐爱情的文艺青年。

  小火车旁,就是著名打卡地:爱情隧道。铁道两旁的树木形成一个拱形穹顶,将铁道紧紧包围在其中,阳光从间隙里洒落,恍若走入了时光隧道之中。随手一拍,就能拍出超美人像大片。

  Ps:值得注意的是,这里并没有火车经过,所以可以尽情的拍拍拍!

Tips:

1、地址:南京市栖霞区桦墅村;

2、交通:

(1)建议自驾,打开任一导航软件搜索“桦墅村”根据提示即可到达;

(2)公共交通:乘坐地铁二号线至经天路站,转乘公交329路至周村站。

 

0