新浪江苏 宿迁

宿迁市自然资源和规划局党员勇赴社区参加疫情防控阻击战

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情防控形势,宿迁市自然资源和规划局党组迅速作出安排,选派22名年轻党员赴京东社区、井头社区参加疫情防控,有力加强了两个社区疫情防控力量,在疫情防控一线发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在打赢疫情防控阻击战中勇当先锋争作表率。

“我是党员,我先上”!宿迁市自然资源和规划局机关年轻党员踊跃报名参战,立即行动起来,安排好工作和家庭等事宜,为参加抗击疫情志愿服务活动做好充分准备,在抗击疫情中践行初心使命,书写青春华章。

参与抗击疫情的党员参加了社区成立的疫情防控一线临时党支部。作为宿迁市自然资源和规划局第一批志愿者,第一支部党员先后在京东社区和井头社区所辖新新家园、豫东新城等小区配合开展进出人口登记、测温、检查、清洁消毒等工作,加强车辆出入管理,提升社区防控力量。发放倡议书、张贴宣传单,协助建立楼栋微信群,加强防疫宣传。配合社区工作人员,分发蔬菜等生活用品,对隔离户做好心理疏导,讲解疫情防控知识。与社区书记劝导某户居民丧事简办,严防人群聚集,提醒居民出行戴口罩,协助快递物品领取,配合做好务工人员证件办理,引导社区人员农产品线上采购。 

在社区疫情防控工作中,宿迁市自然资源和规划局参与疫情防控的党员都能自觉服从管理,自行解决就餐、出行等问题。一个口罩就是自身全部防疫装备,疫情面前,不顾危险、不计得失,带头站在疫情防控斗争最前沿, 充分展现自然资源和规划人的使命担当,为全市疫情防控一线增添一抹靓色。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...