新浪江苏 宿迁

顺河街道:微信步数每天破万的的人大代表

摘要: 顺河街道:微信步数每天破万的的人大代表

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控牵动人心,全国各地人民众志成城,纷纷投入到对抗疫情的防控战线。宿豫区顺河街道干群在疫情防控战“疫”中表现果敢担当,涌现出很多的先进典型和模范人物。其中有一个人,他平凡而又特殊,十几天来,他离家很近却没有回家一次,一直守护在疫情防控战线上,不知疲倦的来回穿梭,只为不变的初心和使命,能够为市民的生命安全和身体健康筑牢一道安全防线。他就是宿豫区人大代表、顺河街道人大工委主任徐光兵。

大年三十,还没来得及与家人吃上一顿年夜饭,两岁多的小儿子要听的故事还没有讲完,他突然接到紧急通知,由于新冠病毒疫情形势严峻,需要街道领导班子成员立即返岗投入到疫情防控工作。他没有片刻的犹豫,只是与妻子和家人简单的告别后,快速奔赴到疫情防控一线,与“同班”战友并肩战斗。

各社区疫情防控卡口上有他巡察、指导的身影。他每天做的最多的事情就是奔走在街道的各个道路卡口之间,对各卡口的人员及工作进行督查,让各卡口人员时刻保持战斗状态,确保各卡口不漏查一人。“主任你这天天还没到午饭点微信步数都破万了,都省健身了”,陆槽坊卡口的值班人员调侃道。

对居家隔离观察人员进行慰问有他留下的脚印。他每天最放心不下的还是隔离人员,担心他们没有足够的口粮、担心他们会害怕没人管他们,所以只要有时间他总会去隔离户家中送些慰问品,告诉他们不要害怕,我们党永远都在。

疫情防控物资筹备有他努力的结果。眼看着街道防控物资紧张,“不能让战斗在一线的人员缺少打仗的‘武器’”,他心急如焚,于是他主动拨通朋友电话“索要”物资,经过他的努力,目前为街道的疫情防控工作筹备到的物资共有酒精2000多斤、84消毒水300多斤、方便面100多箱、N95口罩100只、一次性手套2000副。

夜间疫情防控巡察有他的关怀和暖心的问候。冬夜寒风凛冽,气温几乎已降到冰点。但每天夜幕降临时,又是他开始忙碌的时候,他暖心的告诉夜间值班人员一定要注意保暖,多穿些衣服。但他自己却没有时间回家拿夜晚穿的厚棉袄,半夜里孩子醒了,哭着要找爸爸,而此时然正在卡口奔走的他来不及给孩子更多地安慰,毅然地挂断电话,继续投入工作中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...