新浪江苏 宿迁

抗击疫情 | 江苏民丰银行有速度、有力度、有温度

面对新冠肺炎防控的艰巨形势,江苏民丰银行深入贯彻落实党中央、国务院关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,认真落实省委省政府、省联社、宿迁市人民政府金融工作办公室、人民银行宿迁市中心支行、银保监会宿迁监管分局对疫情防控工作的要求,摸排重点防疫企业和单位、开通防疫绿色通道等一系列措施,加大对个人和疫情防控相关单位、受疫情冲击影响的中小企业的信贷业务、支付结算等服务投入,出台“六项”举措和承诺提升对于疫情防控工作的金融支持力度,以优质高效的金融服务助力打赢疫情防控阻击战。

一、提供安全快捷的线上渠道

对于受疫情影响不能到江苏民丰银行营业网点办理还贷续贷、转账、活期转定期、缴费等业务的客户,可以通过江苏农商银行手机银行APP、“宿速e“APP等线上渠道足不出户自助办理,同时江苏民丰银行各自助银行正常开放,确保金融服务有序运行不断档。

二、延后到期贷款还款期限

江苏民丰银行对于2月份到期的存量正常类个人贷款(不含按揭类贷款和信用卡),给予一定的宽限期。宽限期内还款不算逾期,客户不算违约。对于宽限期不能满足的个人类贷款以及公司类贷款,可以通过线上渠道提前申请展期或续贷来延后还款期限。对于无法展期的按揭类贷款等,可通过协议还款方式延后还款期限。

三、为防疫物资生产企业快速提供信贷资金

江苏民丰银行对辖区内生产防疫药品、医疗器材及相关防护用品,以及相关物资的科研、生产、购销且有信贷新增需求的企业,快速审批,特事特办,及时满足资金需求。

对该类存量客户到期贷款江苏民丰银行采取免还本续贷、展期等方式满足企业正常生产经营需要。

四、帮受疫情影响的贷款企业渡过难关

江苏民丰银行对受疫情影响较大的行业,以及发展前景较好的暂时受困的小微企业,将根据实际情况,采取适当措施,给予政策支持,缓解企业资金压力,帮助客户渡过难关。

五、征信免责范围

江苏民丰银行对疫情期间宽限期和展期贷款的征信数据报送,将会说明该笔贷款是因疫情影响而产生展期或宽限期,不影响信用记录。

对因感染新型肺炎或隔离人员以及参加疫情防控工作人员的个人贷款、信用卡,在2020年1月23日至肺炎治愈或解除隔离、完成防控工作任务之日止,这期间产生的不良记录,经认定,可以不作个人逾期记录向征信中心报送。

六、咨询保障

防疫期间,江苏民丰银行信贷客户如有疑问或需求,可以及时自己的客户经理联系,或致电江苏民丰银行网点负责人,江苏民丰银行将24小时为大家提供咨询服务。另外在上班时间还可致电江苏民丰银行客服4001096008进行咨询。

“疫情就是命令,防控就是责任。”江苏民丰银行推出的“六项”举措和承诺,深刻体现了其坚决履行社会责任,靠前站位,主动作为的力量担当,深度践行了其不忘初心、牢记使命“做个有温度的银行”的发展宗旨。在这举国上下团结一心共同战“疫”的特殊时期,我们相信更多的力量必将凝聚,战“疫”必将胜利。