新浪江苏 宿迁

宿迁市钟吾医院医护人员驰援武汉,共抗疫情!

摘要: 最美 “ 逆行者 ”丨宿迁市钟吾医院医护人员驰援武汉,共抗疫情!

扶危济厄,医者担当,

并不是一句苍白无力的话语,

而是每一次危机来临时的勇往直前!

宿迁市钟吾医院最美逆行者

驰援武汉、共抗疫情!

疫情就是命令,防控就是责任!为全力支援湖北省开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗救治工作,按照复星医疗集团的统一部署和安排,2月6日早晨,宿迁市钟吾医院医护队四位“最美逆行者”奔赴武汉!

这4位“最美逆行者”分别是:重症医学科主治医师韩韬、呼吸内科副主任医师胡益川、呼吸内科主管护师姜茹、重症医学科护师吴萌,他们将在定点医院全面配合做好医疗、护理工作。

上午7点半,宿迁市钟吾医院医护队驰援武汉出发仪式在门诊楼前举行,院领导班子成员、自发来自各科室的同事们为四位医疗援助队员打气加油!

院长程勇在送行仪式上叮嘱大家:“我代表全院职工向你们四位表示衷心地感谢和崇高的敬意,在疫情危难时刻,你们主动请战、冲锋在前,在做好为疫情战斗的同时,要做好自身的防护工作,祝大家平安归来!”

齐心抗[疫]

韩韬 重症医学科

本次带队的重症医学科韩韬医师,从接到任务开始,就已经投入到了紧张的工作状态之中。韩韬妻子吴云鹰是我院眼科的一位医生,自疫情发生以来,夫妻俩一直奋斗在一线。韩韬说道,同为医生,妻子非常支持自己的决定。吴云鹰表示,每个时代都有战士负重前行,他在最前线战斗,自己在守护家庭。只希望他们不辱使命,早日平安归来!

胡益川 呼吸内科

作为呼吸内科副主任医师,胡益川有着丰富的临床经验。医院倡议发出后,胡益川主动报名。“从昨天开始,家里人就一直怕我东西带的不够充分,爱人帮我整理了几遍行李。”出征仪式现场,妻子含泪相送,只是在疫情面前,职责所在,逆行是使命的召唤。他只能紧紧的握住她的手,千言万语最后化为一句承诺:没事,没事,我一定会平安归来!”

姜茹 呼吸内科

作为宿迁市急危重症专科护士及主管护师的姜茹,只希望自己的技能能够派上用场。2月7日是姜茹的生日,几位同事在办公室提前为她过了一个简单的生日,期盼她早日凯旋!平时的工作中,姜茹就一直给周边的人传递正能量,疫情面前守初心,担使命,出发前,姜茹向党组织提交了入党申请书。

吴萌 重症医学科

疫情发生后,吴萌主动请战。她说:“特殊时期武汉缺少医护人员,我还没有成家,没有子女的后顾之忧,我义无反顾,奔向前线,想用我的专业能力去帮助、护理病人!”在临行前,家人和同事们一遍遍叮嘱她,希望她在打赢战斗的同时要保护好自己!

向英雄致敬,

盼望你们胜利凯旋!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...