新浪江苏 宿迁

致电宝妈们:我们是后援队,我们始终在一起!

新型冠状病毒肺炎疫情备受关注,更牵动着每一位市民的心。针对全国蔓延趋势持续上升的现状,宿迁市妇产医院响应市委市政府、市卫健委号召进一步加大疫情防控工作力度,强化应对处置措施,全力保护人民群众生命安全和身体健康。

启动防控措施 积极应对疫情

“防”胜于“治”。宿迁市妇产医院积极应对此次新型冠状病毒肺炎疫情,第一时间启动防控措施,来自全院各临床科室60名医护人员主动请战放弃春节休息,奔赴工作岗位,实时助力疫情防控。从各个环节加强预防、监控工作,从院门口到门诊、病区设立三道防线,严格排查疑似病例,竭尽全力保障母婴安全。院内各区域每天使用含氯消毒剂对空气、地面及物体表面进行进行消毒。

加强探陪管理,阻断外来风险

优化探陪制度,无关人员谢绝进入院区。需要陪护的孕产妇及患者,每人仅限配1名陪护,且陪护应相对固定、不得随意调换;陪护人员需凭门禁卡出入病区,院内全面禁止外卖进出。

增设独立病房 减少交叉感染

疫情期间,为减少孕产妇与病毒接触的机会和暴露风险,我院在床位紧张的情况下,新成立产科四区,增设独立病房,同时设立独立产房和LDR家庭化产房(集待产、分娩、康复为一体的现代化家庭产房)。

线上公益科普 防控联动宣教

针对孕产妇疫情防控及日常护理,利用线上的客服群络进行防控知识宣教,并实时针对线上的孕产妇感冒发热等疑难问题提供专业的诊疗意见。

孕妇学校全面启动线上孕妇课堂,线上讲师团中有我们熟悉的妇产科医生、资深助产士等,包括经验丰富的母乳指导老师,会全面的为广大孕产妇提供线上授课,持续不断的供给专业知识。

孕产防控咨询电话:82086031(9:00-17:00)

孕妇学校微信咨询:18994975432(微信号)

亲爱的朋友们,疫情当前,大家不要过分恐慌,请相信,我们已做好充分的准备:从源头做好安全防范、从环节预防交叉感染、从服务做好就诊体验。

让我们坚定信心、同舟共济,众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚战。感谢您的理解和支持!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...