新浪江苏 宿迁

众志成城抗疫情,疫情不灭,我们不退!

摘要: 众志成城抗疫情,疫情不灭,我们不退!

新年伊始,新型冠状病毒感染肺炎疫情全面爆发,面对突如其来的疫情, 宿迁市第三医院迅速贯彻落实重要指示精神,响应市委市政府、市卫健委以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的要求,积极履行医护人员职责,刻不容缓,全院动员,全力投入新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

宿迁市第三医院在第一时间成立了防控工作领导小组,制定了医院感染防控应急工作预案,落实预检分诊制度,全面筛查发热病人,并紧急开设24小时发热门诊。

宿迁市第三医院院感科分批、分次做好全院全员感控相关知识培训,督促医护人员落实自身防护工作,成立督导小组加强对院内感控工作的督查、落实、整改。

随着宿迁市启动一级响应,宿迁市第三医院医护人员全力以赴,纷纷报名签下请战书!他们不惧被感染的危险、迎难而上,主动放弃休假,志愿深入疫情防控最前线,积极迎战,时刻做好战斗准备,为守护人民群众的生命安全奋战!

在请战书中签名的有共产党员,有技术精湛的中年骨干,有意气风发的青年技术人员,有巾帼不让须眉的女同胞,还有不是医护工作者的后勤的人员。在人人自危,病毒肆虐的日子里,宿迁市第三医院的全院职工一直在抗击病毒一线岗位上坚守着,他们也是普通人,也是别人的父母、儿女,但他们更是医者,所以必须肩负起更大的责任。

“没有什么其他理由,就是觉得作为一名医护人员,在疫情面前有不可推卸的职责。”签字人纷纷表示。

一个个名字代表着一个个坚定的誓言,宿迁市第三医院全体职工将”不计报酬,无论生死”,打赢抗击新型冠状病毒肺炎疫情保卫战。

为了避免院内的交叉感染,给院内其他患者一个更安全的环境,防控工作领导小组经过会议决定,新增发热门诊与预检分诊台应设置在医院大楼之外,24小时对所有入院人员进行测量体温,发现发热人员可以马上采取措施,避免交叉感染,及时有效控制疫情传播。

早晨九点时许,有位病人到医院就医,称自己大年三十晚上发烧,经预检分诊台护士测量,体温为38.5度。随即到发热门诊由赵连民医生为其问诊,安排病人进行验血与胸部CT等检查。检查后排除了新型冠状病毒肺炎,安排在发热门诊输液处进行输液。

宿迁市第三医院医护人员在宿迁高速路口配合交警对来往车辆进行体温测量及发放口罩。

我们坚信,在党的领导下,在政府的科学调控下,在我们全国人民的共同应战下,疫情必定退去!这场没有硝烟的战争胜利必将属于我们中国人民!愿所有奋战在一线的医护人员平安归来!愿我们的祖国和人民永远平安!

同时宿迁市第三医院提醒:

面对新型冠状病毒肺炎会出现恐慌情绪,大多数人的情绪反应经过自我安抚和疫情控制等会化解,但仍有少部分人心理调适出现问题的症状持续存在,甚至不断加重影响日常生活,他们需要寻求专业的心理帮助。宿迁市第三医院是宿迁唯一一家二级甲等精神专科医院,设有心理咨询门诊和专业的心理咨询师团队为您提供帮助,24小时心理帮助热线0527-80878022。

送您一则顺口溜:

作息规律正常化,官方新闻定时刷;

生活休闲充实化,焦虑情绪要接纳;

亲友联系信息化,专业帮助不要怕。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...