新浪江苏 宿迁

余音袅袅,少年翩跹;文艺双馨,少年满载 ——顺河中心小学校园文化艺术周圆满落幕

摘要: 余音袅袅,少年翩跹;文艺双馨,少年满载 ——顺河中心小学校园文化艺术周圆满落幕

艺术是花,馨香满怀;艺术是果,收获传承!为促进顺河中心小学校艺术教育工作的深层次开展,丰富校园文化生活,努力营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化艺术氛围,为师生提供展示才华,发挥个性特长,启迪智慧,激发创造力和创新能力的平台,顺河中心小学校园文化艺术周活动隆重拉开帷幕。

艺术周期间,顺河中心小学校各班同学积极踊跃的参与到各项活动之中,通过多种艺术手法抒发心中的美好梦想。为了给更多孩子展示的空间,本次活动有100多名学生参赛,分为:个人才艺展示、现场书法展示和现场儿童画展示三个专场进行。

在这些活动中,同学们充分发挥了主动性和创造性,激发了竞争意识,展示了才艺,凸显了个性,活跃了校园文化,促进了交流,增强了友谊,更推动了顺河中心小学校素质教育和精神文明的发展。

个人才艺展示环节,孩子们精心准备的歌曲、舞蹈、器乐表演,就像五颜六色的风筝在空中翱翔,在他们心中种下了一颗颗艺术的种子。

活动伊始,孙忆涵同学的架子鼓表演燃爆全场,优雅的钢琴曲,又把我们带入谧境,温暖美好!台上不断涌现舞动的精灵,拉丁舞、街舞、民族舞,各种舞种,大放异彩、活力无限!

跆拳道、武术表演,弘扬武术精神,更展现顺小学子的英姿飒爽!

还有很多同学一展歌喉,或婉转悠扬,或清脆悦耳……

现场书法展示和儿童画展示环节,更是考验小选手们扎实的书法、绘画功底。画作虽笔触稚嫩,却有着丰富的想象力和独特视角,真是创意连连,也收获了一批优秀的儿童画作品和书法作品。

通过本次活动,同学们既培养了兴趣,陶冶了情操,又开阔了视野,锻炼了能力,更是还培养了团队精神,增强了集体荣誉感。

艺术,人类文明传承的一大命脉,是社会文化弘扬发展的有力载体,她的感染力和教育力是潜移默化的,是超越语言信仰的。全校师生将携起手来,继续开拓创新,提高水平,扩大影响,增强实效,为争创达标,促进顺河中心小学校精神文明建设迈出更坚实的一步。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...