新浪江苏 宿迁

结对共建聚合力,创新党建谋新篇

摘要: 中国建设银行宿迁分行普惠金融事业部党支部与人行宿迁中心运行货币信贷管理科党支部开展结对共建记实

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展和总行“三大战略”落地,宣传金融政策,解决小微企业融资难、融资贵问题,人行宿迁中心支行货币信贷管理科党支部与建行宿迁分行普惠金融事业部党支部开展了以“金融惠企走基层,为民服务解难题”为主题的结对共建活动。

一、联学共建,共同探讨,共同推进党建工作走深走实

为充分发挥双方党组织的自身优势,凝聚共识、增进互信、共同提高,双方集中观看了党章电视辅导片——《党章总述》视频,学习了《党史》和《关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中“坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上”等党内重要文件。学习结束后,双方党支部结合各自的工作实际展开讨论,交流学习体会。人行党支部解读了全省金融服务实体经济推进会的主要精神,要求各商业银行按照推进会精神促进金融服务实体经济,开发符合创新需求的金融产品;宿迁分行党支部交流了金融支持民营小微企业的主要做法、成效和实际案例。人民银行对宿迁分行支持民营小微企业的做法进行了赞扬与肯定。

二、走进企业,倾听需求,共同促进企业发展

为切实解决小微企业融资难、融资贵的问题,9月27日,人行宿迁中心支行行领导率领货币信贷管理科党支部全体党员与宿迁分行普惠金融事业部党支部部分党员,共同走访了宿迁市区辖内有贷款需求的优质小微企业客户。宿迁市人行向企业介绍了面向小微企业的相关贷款支持政策及优惠政策;建行宿迁分行普惠金融事业部介绍了建设银行服务小微企业的专属产品,推荐了配套的“抵押快贷”特色产品。双方关于小微企业信贷政策解读和信贷产品的介绍,让企业对贷款政策有了一定的了解,对建设银行的小微企业贷款产品质优价廉感到非常满意,当即表示与宿迁分行开展贷款业务合作。

三、签署协议、建立机制,共同探索强化党支部建设新途径

为建立常态联络机制,共同探索党支部建设新途径,双方签署《结对共建协议书》。协议书内容包括组织共建、资源共享、文明创建、廉洁共行四个方面10项具体工作,有效推动双方支部联建、队伍联育,达到了交流学习、共同提高、共同进步的成效。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...