新浪江苏 宿迁

宿豫区2019年第二期青年干部培训班开班

摘要: 宿豫区2019年第二期青年干部培训班开班

11月22日上午,由宿豫区委组织部、区委党校联合举办的宿豫区2019年第二期青年干部培训班在区委党校举行了开班仪式。区委常委、组织部部长、党校校长温士才作开班动员讲话,区委党校常务副校长王辉主持了开班仪式。

据了解,此次培训班是为了打造一支“勤于思考、善抓落实、严于律己”的青年干部队伍,为我区“工业强区、电商名城、幸福家园”建设的高质量发展提供人才保障。

温士才在讲话中指出,青年干部培训班是每年干部教育培训中最重要的班次,希望大家充分发扬斗争精神,增强斗争本领,“马不扬鞭自奋蹄”,以不负组织重托、不辱职责使命的担当,为实现宿豫高质量发展作出应有的贡献。

温士才还要求受训的学员做好“斗争六士”。一要做一个乐于斗争的志士,年轻的同志惟有坚定斗争信念,做一个乐于斗争的志士,方能接过事业发展的“接力棒”;二要做一个勇于斗争的勇士,年轻干部要有“明知山有虎偏向虎山行”的魄力,不在困难面前低头,不在挑战面前退缩;三要做一个善于斗争的贤士,世界每时每刻都在发展变化,光有斗争勇气还不够,还要增强斗争本领,善于斗争,这不仅是履职尽责的迫切需要,也是适应新时代发展的迫切需要;四要做一个精于斗争的谋士,斗争不是“硬碰硬”,要讲究方法、策略和艺术,既要有兵来将挡、水来土掩,见招拆招、来招应招的硬功夫,又要有四两拨千斤,借力发力、借势谋势的软办法,决不能鲁莽行事、草率作为;五要做一个长于斗争的战士,年轻干部不用“扛枪上战场”,不用“抛头颅洒热血”,但是对待事业,我们也要有战士一样的精神;六要做一个甘于斗争的义士,年轻干部要学习“宁折不弯”、“宁死不屈”的品格。

开班仪式后,市委党校韩光化校长作第一讲,用生动鲜活的案例和数据,为学员全面深刻解读了十九届四中全会精神。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...