新浪江苏 资讯

世界读书日 青联读书社之“百年青年运动史悦读会”等你来

政府网站

关注

确定不再关注此人吗

回望历史旨在启示未来,百年辉煌照亮前行之路。百年来,一代代中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革和新时代伟大事业,以青春之我创造青春之中国、青春之民族,谱写了中国青年运动的雄美乐章。

当世界读书日遇上建团百年,全国青联推出“百年青年运动史悦读会”,邀您一起读书、读史、读百年!

4月23日上午10时全网同步直播。届时,我们聆听青年运动的发展历程和激昂乐章,阅读百年青春。

直播地址:http://www.yun-live.com/meeting_pc/3147

主要议程

1. 共青团中央青年运动史档案馆馆长、中国青少年研究中心青运史学科首席专家、《中国青年运动一百年》作者胡献忠进行主题分享;

2. 委员分享:

·全国青联委员、生活·读书·新知三联书店有限公司副总经理陈义望分享书籍《习近平的七年知青岁月》;

·全国青联委员、天津师范大学马克思主义学院“中国近现代史纲要”教研室副主任王雪超分享书籍《文献中的百年党史》;

·全国青联常委、中国科学院空天信息创新研究院研究员徐颖分享书籍《钱学森画传》;

·全国青联委员、新浪江苏总编辑冯晓婷分享书籍《大江东去》;

·全国青联常委、华中科技大学同济医学院附属同济医院心血管内科副教授周宁分享书籍《战“疫”日记》;

全国青联委员、中央广播电视总台国防军事频道节目主持人罗旭主持。(来源:全国青联)