新浪江苏 资讯

我省试点新生儿出生“一件事一次办”

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

新生儿出生,涉及诸多政务服务。日前,省政务办把办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程,推动政务服务从政府部门供给导向向群众需求导向转变,探索建立“三个一”集成服务机制,扎实开展新生儿出生“一件事一次办”试点,助力实现“网上办”“掌上办”“就近办”。

一张表格,全口径申报。将申请人填写的多张申请表信息融合在一张《江苏省新生儿出生“一件事”办理登记表》,让申请人免于重复提交不同事项的相同证明材料。一次受理,全方位服务。群众可通过线上、线下两种方式办理新生儿出生“一件事”。建立跨部门联动审批服务机制,明确各部门分工,制定《江苏省新生儿出生“一件事”业务流程》,强化卫健、公安、民政、人社、医保、税务等部门业务协同,实现申请材料“一次提交、多次复用”。一个系统,全事项联办。基于一体化政务服务平台应用支撑服务,探索建立全省统一的新生儿“一件事”联办系统,让出生“一件事”减材料、减环节、减时间、减跑动。

省政务办将聚焦群众“急难愁盼”问题,针对基层群众在政务服务中遇到的操心事、烦心事、揪心事,持续推出一批利企便民的务实举措,着力提升企业群众办事的便利度、获得感。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...