新浪江苏 资讯

电影《济公之降龙降世》南京路演 经典形象获年轻人喜爱

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

7月8日晚,即将在7月16日与全国观众见面的电影济公在南京举办了以“后生皆可畏,英雄出少年”为主题的路演。南京的观众们提前观看了这部精彩的电影,并在电影结束后,与导演乔彧和艺术总监王伟进行了热烈的交流与讨论。

“精彩!好看!”是观众们在看完电影后的第一感受,在观影结束后,现场更是响起了持续不断的热烈掌声。

电影获游本昌校友好评,MV一发布即火爆全网

《济公之降龙降世》是一部结合了中国传统经典和当下社会话题,耗时6年打磨的原创电影,讲述了少年济公李修缘从一位顽皮少年经历重重磨难,最终成长为济公的故事。

一位观众在看完电影后激动地说:“自己是游本昌老师的校友,游本昌老师塑造了最经典的济公形象,所以自己一直很关注这部电影。今天提前看到了这部电影,本来还有点忐忑的心终于踏实了,这部电影非常精彩,没有让自己失望,是对得起济公这一家喻户晓的经典形象的。”

艺术总监王伟表示:“我们这次路演选择南京,一个是因为南京是六朝古都,还有就是因为游本昌老师是在这里长大的,也算是有一种特殊的缘分。还有一个很巧的事,我们今天发布了电影主题曲《济公》的MV,这首歌是请戴荃老师作曲和演唱的,他刚好也是南京人。这首歌我们和戴荃老师一起打磨了很久,加了很多像唢呐、琵琶这样的传统乐器,特别有那种末日英雄不服输的感觉,今天MV一发布就全网爆掉了。”

90后感动哭泣,00后坚定初心,主创为观众解答人生困惑

在现场,一位90后的观众表示,“李茂春和李修缘的父子情让我感受很深,更让我印象深刻的是电影所传递的要勇于承认自己错误的观点,非常有教育意义。如果我有小孩的话,我一定会带他去看这部电影,我也希望能让身边的朋友们都知道这么一部优秀的电影。”王伟则幽默地说:“你可以带你的父亲来看。”

一位19岁的00后观众表示,现在自己正在临岗实习,家里面总是说你最好能够到国企里去,但自己的朋友却说,趁着大好青春,应该先做自己想干的事。他说:“我听到电影‘心念所致,做则必成’这句话时,我就感觉我们现在所做的事情,是我们一生中从未有过的经历。

王伟说道:“父亲母亲是为了你好这点初心我们不能否定,但我们要通过正确的方式和他们交流。人都年轻过,我觉得自己想做的事情还是要在年轻去拼一把,去搏一把。从不被认可到被认可,需要承担更大的责任,也要付出更多的努力去证明。只要不放弃肯努力,心怀善念,‘心念所致,做则必成’。”

删减三分之一只为最好效果,续集已计划

“我没有过瘾。”一位观众表示,相对于市场上动辄2小时起步的电影,这部电影90分钟的篇幅让人有点觉得有点短。

乔彧回应道:“我们确实有删减一些内容,虽然最终呈现给大家的是90分钟,但我们做了大概有200分钟的内容。相比与现在的版本,之前会有更多特效非常炸裂的场景,但我们看过后觉得缺少一些东西,我个人认为缺了一点“人性”。虽然画面好看场景精彩,但内容没有击中人的内心,我们自己都没有被感动,何谈去感动别人呢?所以我们最后删除了大量的特效戏份,增加了一些传达人和人之间关系的情节。我们的工作人员都很辛苦,从分镜开始画了上万张图,手指头都画肿了,我前天还腰椎间盘突出爬不起床,靠扎针才能走路。最后我们完成的画面至少删除了三分之一,但我们不觉得遗憾,我们希望能把最好的效果呈现给大家,也希望你们喜欢。”

就观众对电影彩蛋的好奇提问,王伟也大方透露,会有续集推出。这位观众继续追问道:“会有全新人物加入吗?”乔彧则神秘地表示:“创作是一个无限制修改的过程,我如果说有你信吗?”

7月16日,《济公之降龙降世》将在电影院与全国观众见面,经典与当下的碰撞,成长与历练的打磨,将为这个夏天带来不一样的精彩。让我们一起走进电影院,感受“后生皆可畏,英雄出少年”的气魄,一起去看不一样的济公!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...