新浪江苏 资讯

江苏省人大常委会颁发“光荣在党50年”纪念章

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

本报讯 (苏仁轩 陈月飞) 6月30日,在中国共产党成立100周年之际,省人大常委会举行重温入党誓词仪式暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。受省委书记、省人大常委会主任、党组书记娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任、党组副书记李小敏为常委会及机关党龄达到50周年的老党员颁发纪念章,并带领常委会及机关党员干部重温入党誓词,激励全体党员干部坚守初心使命、依法履职尽责,奋力谱写新时代江苏人大走在前列的新篇章。省人大常委会副主任、党组副书记王燕文主持仪式。

在省人大常委会一楼大厅,李小敏、王燕文、陈震宁、马秋林、邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田、陈蒙蒙等党员领导同志面向鲜红的中国共产党党旗,举起右拳,重温入党誓词,用铮铮誓词宣示对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念、对党和人民的忠诚。

在雄壮的《没有共产党就没有新中国》乐曲声中,李小敏为到场的16位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,代表省人大常委会党组向他们表示热烈祝贺和崇高敬意。省人大常委会及机关首次获得纪念章的老党员共有44位,他们是江苏人大历史的亲历者、参与者、见证者,把宝贵年华和毕生精力奉献给了党和人民事业。获得纪念章的老党员一致表示,将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记党员身份,倍加珍惜荣誉,坚守初心本色,继续一如既往地关心支持人大工作,为推动新时代江苏人大工作高质量发展贡献智慧和力量。

仪式结束后,省人大常委会领导同志为机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部颁奖,并同机关干部职工一起观看“永远跟党走”文艺演出。这场文艺演出由部分全国和省人大代表、省人大常委会组成人员以及机关干部自编自排、共同出演,热情讴歌了中国共产党百年奋斗历程和伟大成就,充分抒发了对党的无限热爱和崇敬之情。