新浪江苏 资讯

南京青少年红色地标大寻访活动新增线下打卡点

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

从1921年到2021年,时间砥砺信仰,岁月见证初心。临近7月1日,为庆祝建党100周年,推进全市青少年“学党史、强信念、跟党走”的学习教育,由南京团市委主办,新浪江苏承办的南京少年心向党——青少年红色地标大寻访活动新增了线下打卡点。继活动开展以来,打卡红色地标已成为南京青少年追寻红色记忆的实践课。该活动充分利用南京红色资源,创新传播方式,通过线上线下打卡互动的形式,让百年党史浸润青少年心田。

实地寻访 感受信仰的力量

目前全市设有雨花台烈士陵园、梅园新村纪念馆、溧水红色李巷等红色打卡点,这些丰富的红色资源,成为南京这座英雄之城的历史丰碑,也为南京市的青少年发扬红色传统、传承红色基因,践行社会主义核心价值观,提供了肥沃的土壤。

驻足在雨花台烈士纪念碑前,追忆英烈、重温誓词;踏上被誉为“苏南小延安”的红色李巷,重温共产党人那段激情燃烧的岁月;走进梅园新村纪念馆,感受惊心动魄的岁月……革命展览馆、博物馆、纪念地是中华民族的红色基因库,记录着党的百年历史征程,承载着不竭的精神源泉。

南京的青少年们可前往各打卡点,佩戴红领巾拍照合影,在互动走访中“学党史、强信念、跟党走”。

线上打卡 点亮红色足迹

此外,南京青少年红色地标大寻访打卡H5仍在进行中,截止6月29日,H5总访问次数达2230002次,总参与人数达68514人,其中线上参与数达25698人 ,线下参与数达 42816人。#南京少年正当红#微博话题阅读量达3206.1万,网友们可以带话题发布微博,与@青春南京 进行互动!

参与者进入页面,点击“开始打卡”即可参与。该页面精心设计了红色打卡路线,参与者在线浏览红色打卡点,就可点亮南京红色地图。此外,为提高参与感、荣誉感,参与者按要求将实地寻访合影照或佩戴红领巾的单人照片上传至后台,主办方将根据礼队姿势是否规范、红领巾佩戴是否规范个点赞数等条件,择优评选出“每周寻访小达人”、“每月寻访小先锋”的荣誉称号,给予南京青少年们激励。

这个暑期,一起来打卡红色地标,传承红色基因、争做时代新人!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...