新浪江苏 资讯

学史明理聚力量 奋发有为开新局 ——省行营业部党建工作总结

商讯

关注

确定不再关注此人吗

省行营业部认真落实总省行党史学习教育及建党百年系列活动的部署,在建党100周年这一重要历史时期,部门立足新起点、新征程,始终把学习新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,充分认识新时代中国共产党肩负的历史使命,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,准确把握发展的重要任务,在披荆斩棘中开辟新局面。

深入开展党史学习教育,汲取前进的智慧和力量

有序推进党史学习教育工作,从党的百年伟大奋进历程中汲取继续前进的智慧和力量。一是专题学习传导重要讲话精神。二是落实省行党史学习教育实施方案。结合部门实际情况,制定省行营业部党史学习教育实施方案,成立省行营业部党史学习教育领导机构和工作机构,明确职责分工、工作机制,对各支部学习教育进行督促和指导。三是高质量开展专题学习。组织读书班集中学习研讨,今年以来,部门党总支学习教育读书班已经开展了六次集中学习,党总支委员提前自学全部内容,党总支书记在读书班上带领各位委员选读重点章节,学习过程中进行充分交流讨论。四是组织专题培训。部门召开了党史学习教育推进会,再次传导党史学习教育活动各项重点工作,并组织各支部的委员开展集体学习。

结合建党百年重点工作,组织开展特色专题活动

将党史学习教育活动与建党百年系列活动有机结合。一是开展主题党日活动。5月,开展“百年党史路,绘展辉煌图”主题党日活动,部门百余名党员及员工共同绘制建党100周年主题绘画作品,为党的百年华诞献礼。二是开展“书记讲党史”活动。部门党总支召开党员大会,董迎永书记为全体党员上了一堂以《学史明理聚力量,奋发有为开新局》为主题的生动党课。董书记再次强调党史学习教育的重大意义,阐述党史学习教育的历史启示,并从筑牢信仰基石、改进工作作风、践行金融担当三个方面谈了党史学习教育的金融思考与实践,要求全体党员更加自觉牢记使命、锚定愿景、践行价值观,在党的领导下不断推进发展,贡献力量。三是推动党史共建共学。联合外部客户开展党史共建共学活动,共同提升党性修养,密切客户关系。今年以来,先后与中国近代史遗址博物馆(南京总统府)管理办公室党支部,南京市图审中心党支部,南京住房公积金管理中心第二、第五党支部,江苏省工程咨询中心综合党支部,南京审计大学沁园书院教工党支部书记、法学院研究生党支部,南京中交建设发展有限公司、江苏曼诺进出口有限公司等客户开展共建共学活动。

开展“我为群众办实事”,持续打造省营口碑形象

不断改进部门服务水平,持续增强客户服务能力,推动解决员工最关心的问题,把好事办好、实事办实、难事办妥。一是切实改进工作作风。工作作风不仅关系着我们队伍的精气神,更关系着我们工作的质量和效率,关系着我们经营管理的效能和战略执行的成效。省行营业部既是省行部门,又是对外经营的窗口单位,部门结合日常客户服务工作中的薄弱环节,按照省行问题导向、目标导向和结果导向相统一的要求,按照省行对营业部“四最四更”的定位,持续推进办事提速、服务提质、工作提效,更好地发挥好营业部在“一体两翼”中的作用,更好地发挥好营业部扁平化架构的优势。二是切实践行金融担当。为实体经济服务是金融的天职,要不忘初心使命,把更好服务实体经济,满足人民对美好生活的向往,作为出发点和落脚点。省行营业部必须建立起发展的自信,结合定位和要求,自身的特点和优势,以新金融深入实践,自觉担当起自身的使命,实现“四最四更”的目标。第一,增强服务目标客群能力,服务央企、省属企业和机关事业单位的能力,做服务大型单位的“第一品牌”;第二,加强对先进制造业、战略新兴行业、民营普惠等工作的支持,提升服务实体经济的质效;第三,推动战略业务在南京地区的落地深耕,围绕总行提出的“八大金融”,省行提出的“三大战略”“四大业务重点”,加快推进、加大力度、争当表率、争做示范、走在前列。

今年是“十四五”开局之年,省行营业部将坚持以人民为中心,坚持供给侧改革主线,不断调优自身客户的结构,践行好初心和使命,为中国银行建设全球一流现代银行集团,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...