新浪江苏 资讯

对内讲实效对外树品牌 ——中国银行淮安分行党建宣传工作总结

商讯

关注

确定不再关注此人吗

近年来,中国银行淮安分行党委坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,在总、省行党委的指导下,坚定不移加强党的领导,坚定不移全面从严治党,以党的政治建设为统领,党建工作取得较好成效。

为进一步增强党建工作能力和水平,提高党建影响力,淮安分行党委确定了“对内讲实效,对外树品牌”的宣传工作基本原则,通过内外相结合的方式,写好“党建+”故事,突出组织优势,强化宣传效果。

一、“党建+中心工作”,同频共振有实效

今年以来,淮安分行各级党组织和广大共产党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在业务发展上冲锋在前,在风险合规上作出表率。开门红期间,多家单位成立党员先锋队,开拓进取,勇创佳绩。为鼓励先进、分享经验,分行在内网开辟“开门红”和“淮Young”宣传专栏,各级党团组织踊跃投稿,来自基层的喜报频传。

为加强党史学习宣传教育,分行内网开辟“党史教育”专栏,宣传党的先进理论知识、各单位学党史心得和“我为群众办实事”相关报道,切实提升了党史学习成效。

为加大“复兴壹号”推广力度,淮安分行与外部媒体积极对接,以“复兴壹号”在外部单位成功上线为契机,开展宣传,既体现淮安分行与淮安优质企事业单位的合作成果,也有效宣传“复兴壹号”智慧党建平台的优质功能。

二、“党建+先进案例”,榜样先行辐射广

榜样的力量是无穷的,淮安分行党委非常重视先进典型榜样的培养和宣传,多次在党委会上强调要做好榜样人员和集体的挖掘、培养、宣传工作。

今年以来,围绕先进典型榜样宣传,淮安分行党委多措并举。一是围绕不同时间节点和业务背景,开展各类先进典型评比,充分挖掘树立典型;二是多渠道做好宣传工作,切实写好身边的榜样故事。今年以来,在省行“苏先锋”平台已刊登各类宣传稿件20余篇,其中2篇稿件被“中行团委”公众号选用作为模块刊登。

一是搭建平台。在淮安分行“青春志 薪火情”党史学习教育暨青年先锋论坛活动中,2位不同岗位的优秀青年员工和2支优秀集体作出经验分享。

二是丰富形式。通过为先进典型拍摄宣传片、印制先进典型宣传手册、制作宣传秀米等形式,用更加创新丰富的形式,提升宣传效果。

三是深入支部。鼓励各党支部用好党员之家和党建文化墙等宣传阵地,开展好“三会一课”等组织生活,讲好先进典型故事,让优秀榜样的树立常态化。

三、“党建+志愿服务”,党团结合有成效

淮安分行一直牢记积极履行地方责任,开展各类志愿服务活动。

在日常志愿服务活动中,淮安分行也非常重视做好后期宣传。如3月份开展的“志愿淮Young手拉手 学习雷锋好榜样”和5至6月份开展的“防风险 促就业-金融知识进高校”等活动,陆续被《交汇点》《淮海晚报》等省市级媒体报道,带来良好社会效应。

四、“党建+家园文化”,员工士气节节高

每年春节前夕,淮安分行均会推出“关爱员工幸福账单”,通过对一年员工工作的总结,将淮安分行“关爱员工 关心基层 关注成长”的家园文化传递给每一位员工。

常规工作中,淮安分行通过微信群、分行内网等渠道,分享党日活动、学习培训、工作动态、职工小家等情况,促进各级党组织之间的学习分享交流,以宣传促成长。

五、“党建+开辟阵地”,物化入心细无声

分行大力协助各级党组织做好党员之家和党建文化墙建设,优化党建宣传阵地。

今年4月份,分行在本部院内开辟“党旗红 中行红”党建电子宣传栏,设立“党建统领”“行务动态”“合规阵地”“青春力量”“先进典型”“关心关爱”“荣誉风采”7个子栏目。通过宣传深化党员群众意识,提升荣誉感。

一直以来,淮安分行通过多渠道、多形式、高频率的各类宣传工作,对内不断提升员工获得感、归属感、幸福感;对外不断提高社会知名度、认可度和影响力。切实做到有行动、有声音,讲好中行故事,提升品牌形象。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...