新浪江苏 资讯

围绕中心抓党建 抓好党建促发展——中国银行盐城分行2021年上半年党建宣传总结

商讯

关注

确定不再关注此人吗

2021年,中国银行盐城分行按照省行工作部署,在分行党委的领导下积极开展工作,紧扣“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”这根主轴,持续推进党建宣传工作扎实开展,向建党100周年献礼。

一、横向扩面,引领党建活动生动化开展

1. 党建共建,丰富互动内容

以“党建共建、发展共赢”为主线,通过丰富共建形式,充实共建内容,各级党组织围绕但不局限于双方党员互学、业务互助、慈善公益、青年联谊等方面,积极开展共建活动,深化共建关系。

以“复兴壹号”党建平台的应用和推广为契机,助力共建单位免费上线“互联网+党建”功能,用智慧党建的惠及共享向建党百年献礼,上半年推广22家单位,新增用户数9742人。

2. 建党百年,开展献礼活动

全年围绕“十个一”系列活动献礼建党百年,让建党百年的喜悦分享感染到全员:在内网开设一个党史学习专栏,连载党史故事、分享党员心得;组织一次线上党史知识竞赛,促进全员学党史、知党史;亲子共读一本红色书籍,讲好党史故事的传承;观看一次红色影片,沉浸式感悟党史;组织一次红色学习之旅,追寻革命先辈的足迹;开展一次“我为群众办实事”实践活动;开展一次党史专题宣讲,系统全面地学习党史;以“红色故事我来讲”为主题组织一次共庆活动;开展一次“上门送喜报 荣誉进家门”活动,对先进党组织和党员进行热烈表彰;“七一”前夕开展走访慰问暨“谈心谈话”工作。

二、协同联动,推动重点工作特色化开展

3. 持续深耕,做实意识形态工作

深耕党委确定的十项意识形态具体工作,进一步抓推动落实,传播凝聚正能量。重点通过大学习、讨论等形式,凝聚全员对企业文化、价值观的共识;通过谈心谈话等日常交流,解决员工的思想顾虑;通过“意识形态工作提示函”制度,帮助部门和条线更好地为基层减负,更好地服务一线;联合当地党报,开设“先进模范在身边”宣传专栏,通过先进典型的大力宣传,影响和带动全员奋斗前行;通过对消极懈怠员工的面对面剖析,改变思维、调整心态;通过“党员之家”“职工小家”“清风小家”阵地及宣传媒介的更新完善,营造良好的文化氛围;通过加大网络监管力度,提升舆情监控能力。

4. 活力激发,延伸团青“1+N”活动

围绕“1”个团建平台,从“学、谈、写、讲、秀、创、善、获”等“N”个方面提升青年员工的政治素养、业务技能,激发员工活力。青年学,重点打造“博学中行”品牌,应员工需求定期开设国学、亲子及艺术鉴赏、生活工作技能等线上、线下培训课程;开展“盐之有你,牛年大冲关”活动,通过线上小游戏,为员工减压赋能,进一步学习党史、团史以及中行企业文化。青年讲,充分挖掘红色资源,开展“红色故事大家讲”活动,学习党史知识,传承红色基因。青年善,全辖各团组织开展学雷锋志愿服务系列活动18场,累计服务人次5805人。“梦想改造+”、金融知识讲堂线上直播、“绿色骑行,保护母亲河”等。青年获,开展青年文明号、青年创先评优相关工作,获评总行级荣誉3个,省行级荣誉16个,市级荣誉3个。盐城分行团委被评为江苏省分行五四红旗团委、盐城金融系统五四红旗团委。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...