新浪江苏 资讯

红帆领航 务实担当 党旗飘扬在“好地方”的中国银行 ——扬州分行党史教育总结

商讯

关注

确定不再关注此人吗

党委班子带头学

3月18日下午,扬州分行党委班子成员和部门党支部书记赴扬州市档案馆参观学习“辉煌历史——中国共产党在扬州”图片史料展,启动分行“奋战百天,献礼百年”党史学习与实践活动。在展馆,通过参观“长夜无歌”、“烽火征程”、“艰苦创业”和“春晖潮涌”四个篇章的大量档案史料,深入了解了扬州人民在党的领导下,在不同历史时期开展革命和建设的辉煌历史和取得的光辉业绩,增强了党员干部牢记初心使命、不畏艰难险阻、传承红色基因、为建设“好地方”贡献中行力量的使命担当。

4月29日,扬州分行召开党委理论中心组(扩大)学习会,特邀扬州市委党校赵兴银教授讲授《从百年党史中汲取智慧和前行的力量》的党史讲座,解读了中国特色社会主义理论体系的形成和发展过程。党委书记周广峰做了题为《赓续百年精神血脉,发扬“四千四万”精神,推动全行高质量发展》的党课,号召全体党员用高质量发展的成果检验学习党史、提高党性的成效。

支行总支跟进学

扬州维扬生态科技新城支行党支部与扬州市公安局生态科技新城分局杭集派出所党支部开展党建共建暨廉洁伙伴活动,共同走进社区开展防范电信诈骗宣传活动,把开展党史教育与建设平安家园结合起来。

青年团员勇发声

5月11日,扬州分行举办“百年恰风华·青春勇发声”五四青年节活动,表彰了获得“最美青年员工”、“五四红旗团组织”、“青年五四奖章”的先进集体和个人;举办了五四青春主题演讲会,青年团员以青春激扬的声音讲好大时代的中行小故事,激励新时代青年以崭新姿态迎接建党100周年、投身高质量发展。

全行上下办实事

在4个县市区举办“中银高企贷直通车”活动的基础上,6月24日,扬州分行联动省生产力促进中心、扬州市广陵区科技局,举办了高企直通车活动(广陵站)启动仪式,为广陵区科技型企业提供专属金融服务,进一步扩大了对科创产业升级的金融服务覆盖面。“中银高企贷直通车”活动以来,累计向132家高新技术企业发放授信7.2亿元,向452户科技型企业发放授信21亿元,被市政府授予2020年度“新兴科创名城建设先进集体”荣誉称号。

扬州分行行在为制造业骨干企业盈峰材料的华东生产基地项目前期建设投放贷款后,又与广东顺德分行以内部联贷的模式承接项目中后期建设的资金需求;扬州高邮支行为高邮“光储充产业园”建设,获批3亿元民营企业“园区服务”类项目贷款;扬州仪征支行成功投放省辖首笔普惠新建类固定资产贷款;江都支行成功投放市辖首笔经营易贷组合贷。

扬州分行与扬州信用再保公司合作,落地全省第一笔“国担基金”业务,拓宽普惠型小微客户担保渠道。截至5月末,扬州信用再保公司在扬州分行累计担保客户40户,批复授信总量达1.86亿元,为破解解决普惠型小微客户融资瓶颈发挥了积极作用。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...