新浪江苏 资讯

红色领航,泰美中行——中国银行泰州分行2021年党建宣传工作总结

商讯

关注

确定不再关注此人吗

2021年,中国银行泰州分行围绕“强党建•促业务•塑文化•树品牌”的核心思想,以党建引领业务发展,业务体现文化特质,文化塑造分行品牌,品牌融入党建工作的四轮循环动力模式,打造了“红色领航,泰美中行”党建品牌。分行准确把握党的建设与推动业务发展、弘扬文化特质及擦亮分行品牌的结合点和着力点,通过创新方式方法,务实抓好六项宣传重点工作,在庆祝建党100周年的之际,结合党史学习教育活动,在全行上下持续强化宣传总行价值观,不断激发“机构争先进位的动力”和“员工干事创业活力”,为建设全球一流现代银行集团的战略目标和省行市场争先、系统领先的高质量发展标杆分行贡献泰州力量。

一是持续刊发《泰美中行党建引领》月刊。分行牢牢把握新时代党的建设总要求,打造分行意识形态新阵地,截止目前,已经制作刊发《泰美中行党建引领》月刊16期,月刊开辟“旗帜引领、党旗飘扬、团歌嘹亮、职工文化、警钟长鸣、荣誉殿堂”6个子模块,每月紧紧聚焦泰州分行各级党组织的先进做法,加强对先进典型的挖掘和宣传力度,全面展示分行业务发展及群团工作的风采,推动全行比学赶超,营造良好的氛围。

二是创新开办“泰美家园”视频号。以生动活泼的视频方式为泰州中行形象发声,擦亮分行文化品牌,截止上半年,分行共制作宣传视频7期,既有“唱红歌、颂党恩、展风采”的红歌比赛活动,也有“传承红色精神,展现青春风采”的五四青年活动,还有“悦读铸信仰·青春心向党”庆祝建党100周年主题教育实践暨文化交流活动的宣传片,分行播发视频点击量高达5473人次,为打造泰州分行高质量发展迈上新台阶汇聚全行积极向上的精神力量。

三是建设泰州分行“党史教育课堂”。分行党委高度重视党史学习教育工作,在分行开辟105平米的专属教育区域,以“党旗红”为主色调,建设“党史教育课堂”。课堂内布局规范、主题突出、图文并茂、大气美观,归纳、整理并呈现了大量党史、行史资料,成为了泰州分行党员开展党史学习教育的新课堂,使分行党建宣传工作走上了标准化、规范化的道路,为支部党员开展学习交流、教育培训和组织活动提供了固定场所,对提升党员素质、丰富员工文化生活起到了积极作用,加强了广大党员的认同感、归属感,使党建工作迈上新台阶,助推分行高质量发展。

四是加快全行“党建文化墙”的提档升级。充分利用分行机关办公走廊、会议室、网点职工活动场所内的空白区域,让“空白墙”变成“党建文化宣传墙”,宣传主题覆盖总行最新战略目标、使命及愿景、优秀党员风采、党支部特色工作、百年党史学习风采、清廉文化、团青活动、职工风采等内容,让每一位干部员工每经过一趟就接受一次党性洗礼、体验一次家园文化,让广大干部员工时刻铭记党史学习教育启动大会上提出的“学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行”的讲话精神,引导全行干部员工从党的百年辉煌历史中汲取丰厚滋养,坚定不移听党话跟党走。

五是灵活运用电梯间视屏宣传阵地。分行充分利用机关本部员工乘坐电梯的空余时间,循环播放党建类宣传片,“两优一先”宣传片、青年员工讲党史系列课程等,沉浸式地开展党史、建党百年的教育活动宣传,让全行干部员工感受到分行党建宣传的浓厚氛围,在全行掀起庆祝建党100周年的高潮,让党旗在泰州分行辖内高高飘扬。

六是充分运用行内外线上宣传渠道:行内,分行充分运用好省行“苏先锋”微信公众号、分行内网党史学习教育专栏,持续宣传泰州分行落实党的政策、展示党建成果、交流先进经验、开展党员教育,并根据当前党建工作重点,宣传好泰州分行党史学习教育成果、“固本强基、为基层减负、办实事”等优秀做法,以图文形式生动直观地将全行重点党建工作传播到基层一线,做到全行统一思想,凝聚共识。行外,积极在“中江网”、“新华网”等外部媒体刊发泰州分行党建宣传文章,擦亮文化品牌,向社会讲好中行故事,传播中行声音,展现中行形象,持续扩大泰州分行的品牌影响力。

下一阶段,泰州分行还将继续围绕《2021年泰州分行党建工作要点》加强党建宣传工作,积极发挥线上线下的宣传渠道,加强对总省分行党委决策部署、重要会议、重大活动、企业文化、党建特色工作、先进典型的宣传力度,充分展示各级党组织改革发展取得的显著成绩,积极为全行经营管理的导向发声,不断激发“机构争先进位的动力”和“员工干事创业的活力”,为建设全球一流现代银行集团和实现省行市场争先、系统领先的高质量发展标杆分行营造积极舆论环境。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...