新浪江苏 资讯

中国银行常州分行多形式掀起党史学习教育宣传热潮

商讯

关注

确定不再关注此人吗

自总行党史学习教育动员大会召开以来,常州分行党委高度重视、精心组织、全面动员,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”学习教育专题,有目的、有计划、有步骤开展党史学习教育宣传工作,掀起党史学习教育宣传热潮。

守住意识形态阵地,营造良好宣传氛围。党委办公室和党务工作部联合,从夯“实”意识形态“阵地”基础、用“好”复兴壹号、盘“活”互联网宣传三方面入手,持续推进党史学习教育宣传。通过党建工作“四个融入”将党的领导体现到经营管理各个环节,及时向全行传达学习研究中央、总省行党委的重点决策部署和工作要求,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。通过“复兴壹号”线上学习平台,以每周一测、每月一学,保持每周活跃度达90%以上,激发党员学习热情。充分利用“苏先锋”微信公众号、中银在线、外媒等宣传载体,宣传分行党史学习教育动态,其中10篇在总行公众号,近80篇在省行公众号刊登,累计阅读量破万,形成了良好舆论宣传氛围。

扎实开展形式多样宣讲,推动党史学习教育深入人心。在党史学习教育开展以来,常州分行党委高度重视党史学习教育宣讲,邀请省委党史宣讲团成员、共建单位常州大学朱成山教授为分行中层党员领导干部开展党史宣讲;党员领导干部发挥示范带头作用,开展党史专题微党课宣讲;市行党务工作部牵头在全辖开展党史知识竞赛活动和线上微党课活动;市行营业部党支部联合常州机电职业技术学院、常州大学周有光文学院及常州市田家炳高级中学正在持续开展《品读红色经典,传承红色血脉》朗读活动,等等。围绕上述各类活动的开展,分行及时更新党员之家、楼道电视等物理阵地,并编制了6期党史学习教育简报,在全辖营造了良好的党史学习氛围,不断推进党史学习教育深入人心。

聚焦重要宣传节点,奏响宣传最强音。临近七一,常州分行抢抓建党100周年这一宣传的重要时间段,在全辖举办了庆祝建党百年风采展,采用诗歌朗诵、独唱、合唱、舞蹈、情景剧、配音秀、党史演讲等员工喜闻乐见的形式,感党情、颂党恩,自创的作品《东方之珠》、《铭记 传承》分别受邀在常州市银协、江苏金融工会、江苏金融系统“七·一”庆祝大会上表演,获得良好评价。此外,市辖各级党组织在七一来临前夕,积极开展形式多样的主题党日活动,运用当地、周边红色教育资源,联合党建共建单位,以现场教学、体验教学等方式,回顾建党历程,引导全体党员从革命先烈的英雄事迹中感受信仰的力量。