新浪江苏 资讯

江宁高新区与厦门大学校企合作开启新篇章

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

新浪江苏讯 6月22日,2021南京创新周系列活动之一,主题为“智汇江宁•走进厦大”的“百校对接”促南京创新名城建设暨江宁区创新创业环境推介活动,在厦门大学举行,深入推介江宁区创新创业环境、人才政策、科技创新政策,吸引厦门大学人才来江宁区创新创业。

“百校对接”促南京创新名城建设(“百校对接计划”)于2019年12月启动,是南京实施“两落地一融合”工程、深化创新名城建设的创新举措。“百校对接计划”分三年序时推进,聚焦国内100家重点高校院所,通过选派科技人才专员,构建南京市与国内高校院所间长期、稳定的合作关系,深化产学研合作,促进科技成果转化,培育产业创新集群,努力形成校地双方共谋创新、融合发展的生动局面。

活动中,举行了签约仪式,厦门大学与江宁高新区就共建大学生就业实习基地签约。根据协议,双方将围绕地方资源优势与高校人才、科技优势相结合,重点在人才输出、学生实习、创新创业等方面开展多层次合作,实现资源共享、共同发展。

同时,厦门大学材料学院、药学院、医学院分别与江宁高新区贝迪股份、科利泰、江河华晟3家企业就校企间开展技术研究开发合作签约,以“高校优势院系——园区代表企业”模式,在新材料、生物医药等学科开展点对点式的技术研究合作,促进创新成果转化。

活动中,“南京江宁•厦门大学引才育才基地”正式揭牌。该基地的揭牌,标志着江宁区与厦门大学的合作再上新台阶,开启了双方人才高质量合作新篇章。江宁区将依托厦门大学的区域优势、学科优势、人才优势,建立面向全国、辐射海外的人才引进直通渠道,搭建具有国际水平的科技人才创新资源交流合作平台。

据了解,作为南京创新名城建设的主阵地和“百校对接计划”的试点园区之一,江宁高新区积极对接厦门大学,开展校地合作。2020年4月,江宁高新区就与厦门大学资产经营有限公司、厦门大学产业技术研究院、国家大学科技园有限公司达成全面战略合作。双方依托厦门大学的优势学科,重点围绕生命科学、人工智能两大战略性新兴产业,共同吸引和培育相关产业项目和人才,就加速科技成果转化、推动新型研发机构建设、合作开展产业创新服务体系建设、联合开展关键技术攻关,开展全方位合作。

近年来,江宁高新区聚焦本土产业优势,深化校地融合工作,先后与中国药科大学、南京医科大学共同启动江宁药谷——天印健康创新园建设,与清华大学南京校友会共建“校友经济南京创新集聚区”。此外,江宁高新区深耕“校友经济圈”,清华大学校友之家、北京大学南京校友会、武汉大学江苏校友会、北京交通大学江苏校友会等多个校友组织纷纷落户园区。同时,园区广链全球创新资源,加快打造全球创新合作总部基地,与多所外国知名大学、科研机构、科学家展开深度合作,助力南京创新名城建设。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...