新浪江苏 资讯

“抟土成梦”定格动画美学展南京开幕

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

“抟土成梦—定格动画美学展”暨守艺工作室(南京站)成立仪式于2021年6月19日在南京举行。本次展览由高木和胡迪策展,展出动画艺术家路岩、白城的手稿、手作、成片等艺术创作,是《守艺工作室》中国风元素定格动画的一次集中展示。

“定格动画”作为一门综合性的艺术创造,它不仅集合了绘画、雕塑、造型、色彩、镜头语言、影像艺术等以感性为主导的艺术形式,还需要剧情、脚本、台词、环境等以理性为主导的团队合作。

“用五光十色土,塑百样琉璃心”。动画艺术家路岩作为中国粘土定格动画的代表人物,本着“守中华之艺”的初心,他的作品不仅贴合当代,更沉淀着融入骨血的中式美学、人文思想。借土塑就之物,授其形亦得其神,且与动态视觉设计艺术理念糅合交融,朴拙与精巧并重,传统与科技共进,将中国人独特的神、韵、意、巧、工通过具象存在之物展露无疑。

展览的主办方金奥美学生活馆,以“轻生活、奢文化”为理念,“轻奢、艺术、展览”为特色,常年举办国内为知名艺术家的展览与雅集活动,力求让艺术走进生活、融入生活,为消费者带来别具匠心的沉浸式消费体验。展览展期为2021年6月19日-9月18日,横跨暑期档,如此设置是希望利用暑期档的契机,传播“定格动画”的先进美育理念。通过学习和创作定格动画,在锻炼青少年感性艺术创造的同时,即可促进其整体理性思维发展,又可加强团队协作能力。通过大众富有创造力的双手,以粘土为材,抟土为人、兽、景、物,糅杂以光、影、乐、声,由静入动,讲述风格独特、多彩多姿的中国故事。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...