新浪江苏 资讯

花儿向太阳 夕阳无限好 园区建行扎实推进“我为群众办实事”实践活动

商讯

关注

确定不再关注此人吗

儿童是家庭的希望,是祖国的花朵,是民族的未来,是社会主义现代化建设的接班人。建党百年之际,园区建行深入推进“我为群众办实事”实践活动,以新金融行动践行“以客户为中心”的服务理念。

今天我是小小银行家

近日,园区建行基层党支部携手园区琼姬墩社区开展了一场“我是小小银行家”职业体验活动。小朋友们来到园区建行营业部大厅,好奇心十足,在工作人员的引导下参观网点各个功能区,尝试智慧柜员机的操作,完成独立办理银行业务的体验。紧接着,工作人员为孩子们上金融小课堂,讲解人民币小知识及辨别假币的小技巧,并现场展示花式点钞,引来声声惊叹,“姐姐点钞好厉害!我也想学”“我也想试试”……小朋友们认真学习点钞手法,有的迫不及待和小伙伴比赛起来。

随后,工作人员介绍了苏州建行“520我们一起做公益”活动,“幸福港湾”实践项目正在精准服务需要帮助的儿童、助力苏州建设儿童友好城市。孩子们又来到建行“劳动者港湾”,这里配备了充电器、微波炉、饮水机等便民设备,为户外劳动者提供一个可以歇歇脚、喝喝水、充充电的地方,收到港湾吉祥物——“湾宝”的小朋友们乐开了花,对大行担当有了初体验。最后,在家长的陪伴下,小朋友们一起体验手工包粽子的乐趣,激动地展示着各自的手工成果,成就感满满。活动结束,孩子们意犹未尽,满载而归。

携手共建“无诈社区”

园区建行党员们参加园区九华社区在紫荆苑社区举办的“红色管家”志愿服务活动,向居民发放防诈反诈宣传折页,还针对老年居民特意准备了《金融知识普及(老年版)》读本,现场进行案例讲解,让更多的居民了解新型电信诈骗手法与洗钱的危害,提升居民金融风险防范意识,助力构建“无诈社区”,为打击治理电信网络新型违法犯罪贡献建行力量。同时,党员们从居民的实际需求出发,对“断卡行动”、投资理财及存款保险制度等进行了介绍,帮助居民理性选择适合自己的金融产品与服务。

“金智惠民”送到身边

园区建行基层党支部走进园区四季新家园社区,开展以“全民反诈防骗,共建无诈园区”为主题的“金智惠民·美好生活”公益培训,同时发放防范诈骗、反洗钱等宣传折页和《金融知识普及》读本,把金融知识送到消费者身边,提升居民金融风险防范意识。

园区建行讲师就个人投资理财和消费者权益保护知识开展特色课程宣讲,现场互动频频,帮助居民树立正确的投资理念。之后,建行党员们带着提前准备的礼物来到社区内的困难儿童家庭进行慰问,帮助解决该家庭在代理更换存折等银行业务方面的难题,切实践行“我为群众办实事”。

6月3日,园区建行又来到园区中海社区开展了一场涵盖反赌反诈知识普及、幸福养老科学理财、手机银行适老服务体验等内容的“金智惠民·美好生活”综合金融培训。“投资不迷茫 如何科学理财实现幸福养老”的特色培训课程中,帮助老年群体识别“高息”陷阱,提升理财能力、做好养老科学规划。建行手机银行适老服务体验特色培训中,讲师展示了建行手机银行的适老服务,老年人只需和“智能班克”对话,就可享受“只动口,不动手”的服务,帮助老年人了解新事物、体验新科技,通过有温度的主动服务关心关爱老年群体,落实党史学习教育成效。

活动中,一些老人主动讲述自己遭遇电信诈骗的真实经历,以身边人身边事提醒大家做好防范,建行党员们也更加坚定了持续推广金智惠民工程的决心。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...