新浪江苏 资讯

探索奇妙海底 南京邀困境儿童家庭欢度六一

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

在六一国际儿童节到来之际,5月29日,南京15组困境儿童家庭受邀来到海底世界,度过了一个欢乐而特别的节日。“探索海底·欢度六一”活动主办方表示,活动旨在丰富困境儿童生活,帮助他们开拓眼界,激发他们对海洋的好奇心,增进亲子互动与情感交流,让孩子们建立起自信、自立、自强的品格。

活动由南京新的社会阶层人士联谊会、南京市社会组织党外人士联合会联合会、玄武区新的社会阶层人士联合会主办,玄武区孝陵卫街道办事处、雨花台区西善桥街道办事处、尧泰汉海文旅集团Home尧泰汉海慈善专项基金和南京同心未保中心等承办。

活动中,孩子们参观了海洋馆,争相与海豚、海狮亲密互动,见到了企鹅、水母、海龟等海洋生物,在海底隧道仿佛置身奇幻世界。孩子们和家长还在专业老师指导下,共同完成了《你心中的海底》手工黏土作品。见到同伴完成得非常出色,孩子们毫不吝啬赞美,教室里充满着欢声笑语。

小加正在读初中,平常与妈妈、妹妹生活在一起。她的爸爸很早就离家再也没回来,妈妈因车祸身体损伤,只能在社区打零工,支付一家人的学习生活开销,非常艰难。

“平常给她二十块钱吃饭,她会吃一碗十元的素面,剩下十元带回来。她告诉我说,咱家没钱得省着点花。”小加的妈妈介绍,虽然生活在南京,但小加从未到过海底世界。活动现场种类繁多的海底动物,让小加充满好奇;看到孩子开心,小加妈妈也舒心了。

江苏省新的社会阶层人士联谊会副会长、南京新的社会阶层人士常务副会长韩旗表示,希望孩子们能够保护自然,成为地球小卫士;玄武区台侨办副主任刘好华提出三个愿望:希望孩子们健康成长,学有所得、学有所成,成为有担当、有责任感的人;玄武区新的社会阶层人士联合会理事、南京海底世界总经理朱祥对孩子们的到来表示欢迎,希望孩子们节日快乐,度过快乐的童年时光。南京市玄武区益童基金会理事长贾桂林向大家表示感谢,并表示将组织更多有意义的活动,为孩子们的健康成长助力。大家还为孩子们精心准备了节日礼物,主办方表示,未来还将为更多困境儿童送去关爱,传递简单而真实的快乐。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...