新浪江苏 资讯

文化产业和旅游产业投融资培训班在南京举办

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

5月19日至5月21日,由文化和旅游部产业发展司主办,南京市文化和旅游局、南京文化金融服务中心承办的文化产业和旅游产业投融资培训班在南京举办。文化和旅游部产业发展司副司长马峰出席开班仪式并作动员讲话。

马峰指出,本次培训班旨在进一步提高文化和旅游系统产业投融资干部政策运用水平,做好近期出台的相关政策文件的配套解读、应用培训工作;并强调要提高政治站位,结合党史学习教育将支持文化和旅游主体纾困发展作为“我为群众办实事”的具体举措,切实抓好项目建设,积极推广国家文化与金融合作示范区创建地区、各文化金融服务中心在抗疫纾困中探索实践的典型做法,持续优化文化和旅游项目投融资服务。

此次培训班聚焦文化和旅游企业金融纾困政策、政府投资工具支持文化和旅游项目建设、文化金融服务中心建设探索与实践等方面,邀请了中国人民银行、国家开发银行、招商银行、清科研究中心、中国人民大学创意产业技术研究院、南京市文化投资控股集团、北京文创板发展有限公司及寒舍文旅集团等相关单位和企业的专家,通过专题教学、案例分析、经验分享等多种形式,为参训学员开展专题培训。

部分文化和旅游行政部门投融资工作负责同志、部分国家级文化产业示范园区(基地)相关负责人、南京文化银行代表等共80人参加培训。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...