新浪江苏 资讯

江苏省“新阶层儿女心向党”庆祝中国共产党成立100周年主题活动举行

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

5月20日下午,江苏省“新阶层儿女心向党”庆祝中国共产党成立100周年主题活动在我市举行。市委书记马明龙出席并致辞。中央统战部新的社会阶层工作局局长张明,省委统战部常务副部长李国华,省委统战部副部长黄仕亮,市委副书记、市委统战部部长巩海滨,驻省委统战部纪检监察组组长刘顺生,省委统战部二级巡视员郭剑文出席并为首批“江苏省新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地”授牌。

马明龙在致辞中代表市委向中央统战部、省委统战部以及全省新阶层人士对镇江工作的关心支持表示感谢,向为本次文艺演出付出辛勤劳动的各有关方面和演职人员表示诚挚问候。

马明龙表示,新的社会阶层人士是充满朝气、富有活力的重要群体,是统一战线的重要组成部分。今年是中国共产党成立100周年,我们要矢志不移地用好统一战线这个重要法宝,坚持“信任尊重、团结引导、组织起来、发挥作用”的新社会阶层人士统战工作思路,充分汇聚与广大新阶层人士携手共进、团结奋进的正能量。让我们始终听党话、跟党走,凝聚“一条心”。我们希望和大家一起,结合中共党史学习教育,深刻学习领悟中国共产党领导的统一战线发展历史,赓续精神血脉、汲取奋进力量,画好最大同心圆、聚合最大向心力。让我们坚持共担当、齐作为,拧成“一股绳”。我们希望和大家一起,紧紧围绕习近平总书记赋予江苏的“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,更好地激活发展“引擎”、加强政治建设、宣传先进文化、履行社会责任,手拉手推动现代化建设开好局、起好步。让我们促进大团结、大联合,架好“一座桥”。我们将以此次活动为契机,进一步创新工作方式、丰富活动载体,更好地把广大新阶层人士组织起来、团结起来,积极构建大统战工作格局;同时加强与兄弟城市之间的交流学习,向大家多请教、多取经,共同为新时代江苏统战工作发展作出新贡献。

 

 活动现场举办了精彩纷呈的文艺表演,抒发了新阶层儿女与党同心同向同行的真挚情感。全省各设区市统战部门负责人,省、市新的社会阶层人士联谊会代表等参加活动。( 陈志奎)