新浪江苏 资讯

《蓝军出击》江苏开播 于震、梅婷领衔超燃军旅大戏

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

军旅大戏《蓝军出击》将于5月16日晚登陆江苏城市频道第一剧场。该剧由国家一级导演郑方南执导,于震、梅婷、侯勇、杨琪芳等实力派演员领衔主演,讲述了专业化蓝军部队“山豹旅”如何甘当红军“磨刀石”,一步步成长为现代化军营“王牌旅”的故事。

《蓝军出击》所到之处,势必将燃出一方气场!

 既硬核、又生动!《蓝军出击》拍出大片范儿

在部队模拟对抗演习中,红军代表我方正面部队,而蓝军则代表假想敌部队。蓝军部队拥有最先进的装备,擅长运用模拟最新作战方法,从而突破军事训练中不能贴近实战的瓶颈,被称作是提升红军战斗力最专业的“磨刀石”。电视剧《蓝军出击》的镜头,正对准了这样一支铁血蓝军“山豹旅”及其灵魂人物旅长韩鹏。

沿袭了军旅题材场景宏大的特点,《蓝军出击》也在制作上展现了极高的水准,每一帧画面都是大片范儿。为了全方位展现最真实的部队生活,剧中军营、沙场、演练场等关键场景都是实地拍摄,演员们也摇身一变成了“当兵的人”。值得一提的是,《蓝军出击》中许多往常难得一见的武器也将登场,坦克、大炮、装甲车等现代化武器更将令军事迷们应接不暇。

当然,除了“硬核”的军事元素之外,《蓝军出击》还用十分细腻的镜头刻画出当代军人的生动形象。比如,从来不按常理出牌的韩鹏,他的座右铭是“只要能打赢,什么招都行”。于是,他会在正面战场与红军“硬碰硬”,也会在背地里潜入红军局域网置入木马病毒,甚至弄得红军部队断水断电断粮……这样一个有血有肉的人物形象,反而更容易走进观众的内心世界,更有人间烟火气。

再比如,蓝军中还有不少90后的“新兵蛋子”。起初进入军营,他们只想出风头、追时尚,但经历过部队的磨练之后,这些“新兵蛋子”又会有哪些成长?同时,年轻人在军营的成长经历、他们的性格气质、思想语言、行为方式,也将让《蓝军出击》洋溢着浓烈的青春感。

“军旅一哥”于震再上线 梅婷“不爱红妆爱武装”

该剧由于震、梅婷领衔主演,汇集了侯勇、杨琪芳、关亚军、敖洋、夏侯镔等一众实力派,他们将联手为《蓝军出击》的品质保驾护航。

于震在剧中饰演专业化蓝军“山豹旅”旅长韩鹏。在战场上,他是一匹战狼,战术千变万化,让战区陆军许多有着光荣传统的部队焦头烂额;在生活中,他又是一匹桀骜不驯的野马,都拿他无可奈何。想要演好这样一个“多面”人物,对演员而言并不是一件容易的事情。好在,“军旅一哥”于震可谓“身经百战”。

入行以来,于震凭借着与生俱来的浩然正气,受到军旅剧、抗战剧等制作人的偏爱。他也不负众望,塑造了许多经典的荧屏形象:《吕梁英雄传》中智勇双全的雷石柱;《中国兄弟连》中善打游击战的曲虎;《海狼行动》中睿智机警的萧汉光等等。此番从“战火硝烟”中走来,迈入现代化军营之中,于震的表现值得期待。

与于震搭档对手戏的,是观众耳熟能详的演员梅婷。剧中,梅婷饰演的佟菲“不爱红妆爱武装”,不仅是“山豹旅”的代政委,还是一名研究外军战略的心理战专家。佟菲这个角色的出现,一方面能与“暴躁”的韩鹏形成互补,最大限度地呈现出矛盾冲突的戏剧效果;另一方面,也将带领观众走进政委、尤其是女政委的日常工作、生活,全景化展现部队生活的方方面面。

在以往的电视荧屏中,梅婷给人的感觉似乎总是“柔弱”的一方。但实际上,超强的演技,带给梅婷更多的角色可塑性。她可以是《红色恋人》中与命运抗争的秋秋,也可以是《新结婚时代》中个性独立的简佳,还可以是《琅琊榜之风起长林》中手握权柄的荀皇后……这一次,梅婷在《蓝军出击》中首次挑战政委一角,女性军人的视角将让人眼前一亮。

“能打仗、打胜仗”,5月16日起每晚19:40敬请锁定江苏城市频道第一剧场《蓝军出击》,看当代军人展现威武之师的荣光!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...