新浪江苏 资讯

团市委召开党史学习教育专题报告会

政府网站

关注

确定不再关注此人吗

3月31日上午,团市委召开党组理论中心组专题辅导暨党史教育专题报告会,邀请市委党史学习教育宣讲团成员、市委党校党史党建教研部主任刘玉东教授作党史专题辅导。

报告会上,刘玉东教授从中国共产党领导中国革命的奋斗历程、中国共产党领导下新中国的建立和发展、经验和启示三个方面为参会人员作了题为《中国共产党的光辉历程——学习感悟党史、新中国史》的专题辅导。

刘玉东教授结合中国近现代史的大背景,用大量史实介绍了中国共产党的辉煌历程,多维度总结了中国共产党百年来领导革命、建设和改革取得的巨大成就,并通过百年党史的回顾,深入分析了百年大党与中国巨变的历史启示,深刻阐释了中国共产党的领导是历史的必然选择,勇于自我革命,从严管党治党,是党最鲜明的品格。报告会视野开阔、分析透彻,深入浅出、内容丰富,对于团干部全面把握、深入领会我们党的光辉历程、伟大贡献、初心使命和宝贵经验有重要的指导意义,能帮助大家真正弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

团市委党组要求,团市委机关、全市各直属团组织要把开展党史学习教育作为传承革命薪火,践行初心使命,牢牢把握推进党史学习教育的重点任务,坚持以知促行,扎实推进党史学习教育走深走心走实。各级团组织要高度重视、周密安排,立足实际、守正创新,确保党史学习教育取得扎实成效。要层层压实责任,按照团中央部署和省市委要求成立领导机构、制定实施方案,认真组织实施。要坚持分层分类,用好团中央《共青团员、少先队员分类学习指引》,把分层导学作为基本方法。要创新方式方法,用好新媒体手段, 发挥团属新媒体矩阵影响力。

各团区委主要领导、青联委员代表、团市委机关、市青年创业就业服务中心全体工作人员、市青少年宫全体党员、市各直属单位团组织负责人等160余人参加学习。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...