新浪江苏 资讯

团市委召开党史学习教育专题工作会

政府网站

关注

确定不再关注此人吗

3月31日上午,团市委召开党史学习教育专题工作会。各团区委主要领导、青联委员代表、团市委机关、市青年创业就业服务中心全体工作人员、市青少年宫全体党员、市各直属单位团组织负责人等160余人参加专题工作会,团市委副书记吕晨同志主持会议。

团市委党组成员吴丹同志就南京共青团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育做工作部署。她强调全市各级团组织要明确活动主题,将党史学习教育贯穿2021年全年,融入日常、抓在经常,对标对表团中央“学党史 强信念 跟党走”部署,团省委“七个一百”的重要安排以及市委“七专题一实践”的明确要求,紧扣全市共青团工作实际,重点抓好“四个专题”:专题学习、专题培训、专题组织生活会、专题实践活动;推进“七项活动”:开办红色讲堂,开展“青年讲师团”宣讲全市行;建设红色教室,推出“青年学习社”研学活动;讲述红色故事,启动“红色记忆”寻访活动;播撒红色种子,举办“青春向党 奋斗强国”主题团队日活动;唱响红色旋律,开展“百年辉煌 E心向党”网络主题宣传;传承红色薪火,推进“诵读学传”活动;践行红色承诺,深化共青团“统一行动日”活动。

团市委书记吕璟同志就全市共青团开展好党史学习教育提工作要求。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,紧密结合共青团工作和团员青年实际,坚持团员自学和支部组织学习相结合,坚持理论学习和实践教育相结合,教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、认识党的精神谱系、传承党的红色基因。

他强调,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,避免学习教育和实际工作“两张皮”。这是我们开展党史学习教育必须把握的基本着力点,要切实把学习教育与履行主责主业结合起来,与服务中心大局结合起来,与助力青年发展结合起来,着力提升共青团工作“三力一度”。

全市各级团组织和广大团员青年要切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到团中央和省市委决策部署上来,高标准高质量开展好党史学习教育,更好地从党的百年征程中汲取前进的智慧、奋进的力量,为建功“强富美高”新南京、筑梦现代化新征程续写青春新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。