新浪江苏 资讯

“小纸条”映照“明星”梦

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

这两天,镇江81岁的网民奶奶“蔚然成风”出圈了。她在“网络嘉年华”活动中上前拍摄市委书记马明龙,并给书记递了个“小纸条”,感谢书记的亲民。

纸条虽小,却写满了“感激”二字。马明龙书记履新镇江就迅速明确了“三高一争”奋斗指向和“创新创业福地、山水花园名城”的奋斗目标,带领镇江人民“跑起来”。2020年镇江经济实现“V”型反转,GDP增幅全省排名第7位,今年第一季度更升到了全省第一,展示了镇江发展惊人的潜力、崭新的速度和奋发的精神。习近平总书记说过的“镇江很有前途”正在跑进现实。网民奶奶与全镇江人一同见证了经济发展的加速度,享受着城市发展的新福利,怎能不充满感激!

马明龙书记主动要过麦克风,回应“小纸条”,即兴的话语有感而发,更温暖全城:“我不希望我个人成为明星,我希望我们镇江成为明星!”我们共同依存的千年镇江,曾是宋朝时抗金的明星,曾是元朝时漕运的明星,曾是民国时政治的明星,更曾是历代文人墨客诗歌中、文章里、画作中的明星。今天,处于社会转型期的镇江,正按照马书记指出的聚焦产业强市“一号战略”,于困境处坚韧不拔,在低回处百折不挠,以大江大河的气魄,争得新的城市荣光,走上新的“星”光大道。

如果说,记者拍摄市委书记是出于工作需要,那么,一个网民奶奶拍摄市委书记,则是出于真心的拥戴。“小纸条”背后的拥戴必定会凝聚成奋进的力量,映照出的“明星”梦则成为321万镇江人共同的目标。愿全镇江人民在产业强市、高质量发展“主赛道”上持续“跑起来”,把镇江打造成新时代的“明星”,再一次出圈!