新浪江苏 资讯

河北武安被曝出发生矿难致1人死亡 当地应急局称未接到上报

新京报

关注

确定不再关注此人吗

3月24日,新京报从河北武安市应急管理局获悉,有媒体报道3月4日当地发生矿难致一人死亡,目前暂未收到这起矿难的报告,正打算将此事向领导汇报,“如果情况属实,涉事企业可能涉嫌瞒报。”

3月24日,《南方都市报》报道称,3月4日,河北武安市发生一起矿难,导致一人死亡。死者名叫伍天礼,当日晚间因矿井底部局部塌方,不幸身亡。家属称在火葬场看见其尸体, 且当地村干部等多人证实,矿难后矿方与家属已就赔偿谈判。

上述报道中,邯郸市应急管理局回应称,没有接到“伍天礼”姓名的安全事故上报,也没有接到过3月4日发生矿难的报告。

24日下午,新京报记者就此事致电武安市应急管理局,一位工作人员表示,目前没有收到武安市3月4日发生矿难的报告,正打算将媒体报道中反映的情况向领导汇报。上述工作人员还提到,如果媒体报道的情况属实,涉事企业可能涉嫌瞒报。

武安市委宣传部新闻中心副主任王海波对新京报记者表示,今天刚关注到媒体报道此事,正在进行核实,有结果后会及时向社会公众发布。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...