新浪江苏 资讯

江苏盐城回应“机场出租车短途拒载”:属实 涉事车停运五天

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

据江苏省盐城市交通运输局网站3月16日消息,盐城市交通运输局当晚发布《关于“指尖盐城网友反映南洋机场出租车短途不接单”问题调查处理情况的通报》称,近日,指尖盐城媒体报道了“网友反映南洋机场出租车短途不接单”问题,引发市民广泛关注,给盐城市造成负面影响。

经调查,涉事出租车为盐城市新亚出租汽车公司所属,车牌号苏JB3122,当班驾驶员钱明敏拒载行为属实。

为保障乘客合法权益,树立行业良好服务形象,现对涉事单位和车辆依法依规进行处理如下:

1、给予盐城市新亚出租汽车公司行政处罚,罚款伍佰元。

2、责令盐城市新亚出租汽车公司对涉事出租车停运整顿五天,对当班驾驶员停班学习教育。

3、对该起违规行为及处理情况公开曝光,并在市区巡游出租汽车行业内进行通报。

盐城市交通运输局表示,市区各巡游出租车企业要高度重视,举一反三、引以为鉴,以深入开展“规范经营、文明服务”集中整治行动为契机,组织驾驶人员认真学习出租车文明礼仪基本要求,加大对乘客投诉查处力度,严格考核奖惩,切实增强出租车驾驶员诚信经营、文明服务意识,进一步提高服务能力和服务品质。

交通运输部门将加大违法违规行为查处力度,对拒载、绕道、不打表等各类违法违规和影响行业形象行为一律“零容忍”,绝不姑息迁就,努力塑造诚实守信、文明服务、规范经营的出租汽车行业服务形象,不断提高社会公众的获得感和满意度。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...