新浪江苏 资讯

大连理工支教志愿者被曝歧视当地学生 被取消研究生入学资格

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

据共青团大连理工大学委员会网站消息,大连理工大学3月11日发布《关于取消刘XX研究生入学资格的通报》称:经学校研究决定,终止2020届学生刘XX享有的“保留1年研究生入学资格”等权利,取消其研究生入学资格。

澎湃新闻记者从大连理工大学相关部门处确认,上述通报提到的刘XX,即因不当言论在网络引发讨论的支教志愿者。

3天前,共青团大连理工大学委员会曾于3月8日发布通报称,“今日,我们收到网友反映关于我校支教志愿者的信息。学校团委高度重视,正在对网友关注的问题进行调查。一经查实,将依照相关规定进行严肃处理,感谢大家的关注。”

在此之前,有网友爆料称,大连理工大学一名在云南支教的志愿者在其微博@小刘非常爱学习 发表涉嫌歧视当地学生言论。

3月12日,大连理工大学团委相关教师在接受紫牛新闻采访时表示,学校对这件事情已做处理,并在团委网站发布了通报。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...