新浪江苏 资讯

司机醉驾撞上护栏后逃逸妻子试图顶包,被判拘役两月

纪某醉驾撞上护栏后逃逸,他的妻子王某某前来顶包,但被交警识破。3月12日上午,东城法院通过“云法庭”对纪某涉嫌危险驾驶罪一案依法进行了公开审理,当庭判处纪某拘役两个月。

2月16日21时55分许,纪某醉酒后驾驶白色大众牌小轿车行驶至广渠门桥东北盘桥处,酒意发作,车辆撞上了护栏。纪某下车查看,发现车子撞得厉害,已经没法开动,他打电话让妻子王某某来处理,自己跑掉了。

此时,路过的市民报警,交警抵达现场,马上询问王某某事发经过。王某某担心丈夫醉驾的事儿暴露,谎称刚才是她在开车,并编造了虚假行驶路线。但是她的举动当即就被交警看破,告知她,警方会立刻核实车辆的行驶路线。王某某见蒙不过去,只好承认是丈夫纪某驾驶的车辆。次日零时41分,交警在纪某家中将他抓获。经抽血鉴定,纪某血液中酒精含量为134.7mg/100ml,已经超酒精含量80 mg/100ml的入罪标准。公诉机关认为,被告人纪某的行为已构成危险驾驶罪。

法庭审理过程中,被告人纪某对公诉机关指控的事实、罪名、量刑建议均不持异议,表示认罪认罚。

东城法院经审理认为,被告人纪某醉酒后在道路上驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪,依法应予惩处。公诉机关指控的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。鉴于被告人纪某能够如实供述犯罪事实,自愿认罪认罚,可依法对其从轻处罚。综上,以被告人纪某犯危险驾驶罪,判处拘役二个月,并处罚金人民币四千元。

(实习编辑 刘馨)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...