新浪江苏 资讯

一村民称家中7天“自燃”40多次,官方初查系人为事件

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

7天内家里“自燃”40多次?近日,河南信阳光山县殷棚乡代畈村村民罗先生称家里的窗帘、被褥、沙发等物体会不知缘由地“自燃”。据其统计,一个星期有40多次“自燃”。为弄清着火原因,他还在家里安装了十多个监控摄像头。此事引发关注。

3月8日,澎湃新闻从光山县权威人士处获悉,光山县消防大队、县公安通过技术手段、调取监控,初步调查发现,前述火情系人为事件。目前,光山县公安局正在合并证据链,待具体情况出来后会发布通报,回应社会关切。

前述人士称,在相关部门介入之后,罗先生家中没有发生过“自燃”的情况。

据河南电视台此前报道,近日,河南信阳光山县代畈村村民罗先生称家中7天起火40多次。为弄清着火原因,罗先生在家里安装了十多个监控摄像头。其中有一回自己正在睡觉,被子突然烧了起来。对此,光山县消防救援大队回应称,目前他们已经提取着火残留物,送往科研所进行化验,并邀请地质勘探、刑侦方面的专家进行勘验。

相关视频显示,罗先生家里的楼梯、柜子有明火,沙发和墙壁有烧黑的痕迹。

(实习编辑 刘馨)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...