新浪江苏 资讯

101岁老太凌晨自行外出倒在路边,民警肉眼比照片确认身份

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

101岁老太凌晨自行外出倒在路边,民警肉眼比照片确认身份

杭州一名101岁的老太凌晨趁家人熟睡自行外出躺在路边,经社区民警肉眼比对100多张照,老太身份终于被确认。

3月3日凌晨1时54分,杭州西湖区公安分局蒋村派出所接群众报警称:在小区路边发现1名老太太躺在地上,有生命体征,没有意识。执勤民警谢军峰到现场发现,倒地老太只有微弱呼吸,意识不清,年岁颇大。

经医院救治,老太逐渐恢复了意识,但因血压过低无法回答民警问题,人脸比也对无法确定老太身份。谢军峰是经验丰富的社区民警,经排除筛选辖区住户信息,将所有80岁以上的女性人员照片集中在一起,用肉眼逐张与老太太的面容进行对比,经仔细比对100多张照片后,终于确认老太的信息。

值得注意的是,接到警方电话时,老太家属第一反应是诈骗或恶作剧信息,直到警方要求下查看老人卧室,才发现老人已失踪。据家属介绍,老人已101岁,患有阿尔茨海默病,是趁着家里人熟睡后自行外出的。

(实习编辑 刘馨)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...