新浪江苏 资讯

被蛰后点燃香烟熏马蜂引发森林火灾,浙江丽水一男子被判刑

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

浙江云和县法院日前宣判一起用香烟熏马蜂窝引发的失火案,被告人吴某某因犯失火罪被判处有期徒刑三年六个月。

吴某某是贵州人,1978年出生,在云和打工。去年11月9日,他在某山场抓画眉鸟时被马蜂蜇了,他很恼火,在树上找到马蜂窝后,用树枝夹着点燃的香烟固定在马蜂窝底部熏马蜂。过程中香烟掉落,点燃了地上的枯枝落叶。吴某某试图灭火,但火势迅速蔓延,他在头发、眉毛被烤焦后逃离现场,未报警。随后,周边居民发现火情并报警,经鉴定,这场火灾过火面积993亩,其中林地912亩,灌木林38亩。当月13日,吴某某被警方抓获。

法院认为,被告人吴某某因野外用火不当引发森林火灾,其行为构成失火罪,综合被告人有自愿认罪认罚等情节,判处其有期徒刑三年六个月。

(实习编辑 刘馨)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...