新浪江苏 资讯

江苏公示拟推荐工程院院士候选人名单,12人中5人是医生

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

2月25日,江苏省科协公示拟推荐中国工程院院士候选人名单。

澎湃新闻注意到,推荐名单共12人,其中5名是临床医生,包括无锡市人民医院呼吸中心主任、移植科主任陈静瑜,江苏省人民医院党委书记唐金海,苏州大学附属第一医院血液科主任吴德沛,南京医科大学第一附属医院心血管内科主任孔祥清,南京医科大学附属南京医院(南京市第一医院)副院长、心内科主任陈绍良。

陈静瑜被外界称为“中国肺移植第一人”,去年疫情期间作为国家肺移植专家组组长,为新冠肺炎重症患者进行了4例肺移植手术。

其他7名候选人分别是:江苏大学副校长丁建宁、东南大学学部主任宋爱国、苏州大学高技术产业研究院院长陈林森、东南大学能源与环境学院院长肖睿、江苏大学食品与生物工程学院院长邹小波、江南大学食品学院教授张慜、南京农业大学果树研究所所长张绍铃。

公示时间从2021年2月26日至3月5日。

实习编辑:张璐

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...