新浪江苏 资讯

站台150秒的短暂相聚 见证了双警夫妻的坚守

央视

关注

确定不再关注此人吗

致敬!站台150秒的短暂相聚 见证了双警夫妻的坚守

这对夫妻来自一个双警家庭,李汝深是南宁铁路公安局南宁公安处乘警支队的一名乘警,经常值乘南宁至合肥K1562次列车,妻子李培是河北石家庄市长安分局胜利北街派出所的一名民警,两人有一个四岁的儿子。

因为工作原因,他们坚守岗位。由于双警家庭工作的特殊性,平日里一家人聚少离多,去年一家人团聚的时间加起来还不到20天。站台150秒的一次短暂相聚,再次见证了他们的坚守。

根据新的工作安排,李汝深将值乘Z286次列车,这趟车能在石家庄站停6分钟,已经2个月没有回家的他,早早就和妻子约好在站台边的露台“相遇”。

2月3日是李汝深乘坐的列车准点从南宁站驶出。2月4日14时26分,列车准时到达石家庄站。

由于,受到疫情的影响,石家庄站旅客只能下不能乘车,李汝深和家人的见面,只能隔空相望。

南宁铁路公安处乘警支队民警 李汝深:看见爸爸没有,能听见爸爸讲话吗?看见爸爸没有?看看爸爸给你买的玩具。

儿子:爸爸,爸爸我想你了。

李汝深的妻子 李培:大点儿声。

李汝深的儿子:爸爸我想你了。

可是,原本计划停留6分钟的列车,因疫情原因临时改了停站时间,仅仅只能停留150秒。150秒,这1分半的相聚太短暂,有太多想说的话还没来得及说出口。

南宁铁路公安处乘警支队民警 李汝深:特别想儿子和媳妇,希望他们都健健康康,平平安安,我不在的时候照顾好自己,过个好年,儿子开开心心的。

实习编辑:周进

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...