新浪江苏 资讯

重获新生!男子成功完成换脸换手手术 为全球首例

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

综合报道,美国纽约大学朗格尼医学中心日前宣布,他们为一名男子成功完成了全球首例同步换脸、换手手术,让该男子有望恢复正常的生活。

据报道,2018年,美国新泽西州男子迪梅奥遭遇了一场严重车祸,导致其全身烧伤面积达80%,脸部完全毁容。

2020年8月,为了让迪梅奥恢复到正常生活,纽约大学朗格尼医学中心医疗团队为迪梅奥进行了全脸及双手的移植手术,手术过程历时23小时,80名来自6个手术团队的医护人员参与,并且动用2间手术室同步进行。

手术结束后,迪梅奥在加护病房住了45天、又转进普通病房观察2个月,确保没有排斥或感染,纽约大学朗格尼医学中心团队2021年2月3日才正式宣布手术成功。

据报道,先前曾有2例同步进行换脸、手部移植手术的案例,但最终都宣布失败。

在康复过程中,迪梅奥学会了睁开眼睑、移动双手,甚至是微笑。医疗团队负责人爱德华多·罗德里格斯表示,“他是我见过的最积极的患者。”迪梅奥也称,想要向全世界分享他的故事,给予人们希望。

实习编辑 程悦

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...