新浪江苏 资讯

男子穿裙装在港铁内拍不雅视频,警方定性:猥亵露体

环球网

关注

确定不再关注此人吗

据香港星岛网报道,周二晚上起,一段约2分钟长的自拍短视频在网上流传,片段中,在港铁东铁线列车车厢中,一名身穿白色短裙、戴深色鸭嘴帽的的男子将手机放在对面的座椅上,然后坐下做出不雅动作。事后该男子收回手机,结束拍摄。

港铁发言人回复媒体查询时表示,不清楚有关视频片段的来源及拍摄时间,车站并没有相关事件的记录,也没有收到乘客求助。港铁称留意到有关视频后已报警,并会在有需要时配合警方的调查。

港铁发言人强调,非常重视事件,也在此呼吁乘客,不应在铁路处所内作出不雅、使人反感或给人造成骚扰的行为。若乘客遇到类似的情况,可联络港铁职员或报警处理,以便提供实时的协助。

“橙新闻”报道,根据《港铁附例》,任何人不得使用任何威胁性、粗秽、淫亵或使人反感的言语,或闹事、行为不检、行为不雅或作出使人反感的行为。如违反一经检控最高可被罚款5000港元。

香港警方表示于1月31日接获港铁职员报案,称发现网上流传视频片段有一名男子在港铁车厢内进行不雅行为。经初步调查后,案件列作“猥亵露体”,交由香港大埔警区刑事调查队跟进,暂未有人被捕。

就在今年1月17日,多家港媒曾报道过港铁车厢内不雅视频在网上流传的消息。针对网上流传两段两名裸体男子在港铁车厢内进行不雅行为的短视频,港铁当日称已报案,香港葵青警区重案组则已展开调查,警方称不排除会有人被拘捕。

(实习编辑 刘馨)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...