新浪江苏 资讯

男子醉驾找女友顶包 情侣二人双双被罚

看看新闻Knews

关注

确定不再关注此人吗

男子酒后驾车回家,路遇民警临检,竟让无证女友顶包。而女友也是“戏精”,面对民警询问谎称自己智商160,只要看看就会开车……近日,普陀警方在日常临检中就查获了这样一起案件,涉案人员均已被警方依法采取刑事强制措施。

2021年1月25日凌晨1时许,普陀公安分局桃浦派出所民警在桃浦路定边路路口设卡临检时,发现一辆白色小轿车在距离卡点不远处突然停了下来,接着开始原地倒车。这一奇怪的举动立刻引起了民警的注意,随即上前盘查。车上坐着一男一女,车内弥漫着浓重的酒味。民警要求坐在驾驶位上的女子顾某出示驾驶证,顾某竟称自己没有驾照,接着更是语出惊人地辩解自己智商160,只要看看人家怎么开车自己就会开了。经现场呼气式酒精测试,顾某体内酒精含量为186mg/100ml,已达到醉驾标准。随后,民警又带其至医院抽血检测,经司法鉴定所司法鉴定,顾某血液酒精含量为235mg/100mL,已属于醉酒驾驶。所幸在被民警查获前未发生交通事故。

令承办民警万万没想到的是,在进一步调查过程中,民警通过调阅公共视频,发现这辆白色轿车在行至桃浦路定边路之前竟一直是车上另一男子侯某在驾驶。所以才有了被民警查获时,那段“智商160”的“神操作”。

在民警的教育下,顾某终于如实交代:她与男友侯某于1月24日晚上,在苏州与朋友小聚,席间两人都喝了酒。饭后,由侯某开车连夜赶回上海。在途径桃浦路定边路口时看到路口有民警设卡临检,便立即倒车,企图逃离现场。由于侯某曾因犯危险驾驶罪被法院判处拘役3个月,担心再次被查获会被重判,看到民警发现自己的车辆后,便心生一计,让女友顾某与其交换座位,处于醉酒状态的顾某竟迷迷糊糊地答应了。

1月25日17时,民警在桃浦路某小区内将侯某抓获。到案后,侯某如实供述了自己为了逃避处罚,让女友顾某为其顶包的犯罪事实。 

目前,犯罪嫌疑人顾某因涉嫌伪证罪、侯某因涉嫌妨害作证罪,分别被普陀警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

警方提示:临近春节,希望广大市民为了家庭幸福团圆,牢记:饮酒不开车,开车莫饮酒!酒后驾车严重威胁着交通安全,当你拿起钥匙发动汽车前,请想一想等你回家的家人,切莫抱着侥幸心理酒后驾驶机动车。

实习编辑:张璐

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...