新浪江苏 资讯

一网民将核酸检测结果改为“阳性”博眼球,被行拘4天

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

拿到本人的核酸检测报告单后,自行用修图软件将“阴性”改成“阳性”,并上传至网络转发扩散——2月2日,澎湃新闻从宁波市公安局了解到,网友刘某某因上述行为扰乱公共秩序,被警方依法处行政拘留4天。

警方介绍,近期有宁波网民在网上散播一张图片——显示北仑区第二人民医院检验报告单结果为新冠病毒核酸检测阳性,引起市民一定恐慌。

发现情况后,宁波北仑公安分局网安部门立即与卫健部门核实,确认北仑本土并无确诊病例,以上消息系谣言。经警方查明,1月23日,刘某某在拿到其本人的核酸检测报告单后,为哗众取宠、博人眼球,自行利用修图软件,将“阴性”改成“阳性”,上传至网络并配文“??”,随后截图在网上转发扩散。经提醒后,刘某某已将相关内容主动删除。

实习编辑:刘馨

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...